俄羅斯計劃與中國合作建立國際歷史記憶研究所

 

據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報導,俄羅斯國家杜馬國際事務委員會列昂尼德·斯盧茨基在莫斯科舉行的圓桌會議上表示,俄杜馬計劃與中國同行展開合作,建立國際歷史記憶研究所,其主要任務就是打擊偽史。

他說:“通過與中國全國人大的雙邊合作,在所有的國際舞台上,作為議程中的主要議題,我們一直在討論偉大衛國戰爭勝利日,恢復歷史真相的問題,創建一個平台,以成立國際歷史記憶研究所。”

斯盧茨基解釋說:“這個倡議我們在今年就將付諸實施。歷史記憶研究所將廣納大學者、大專家,也包括青年學者和公眾人物等。該研究所將被打造成為承擔抵制偽造歷史企圖的機構。”

斯盧茨基指出,偽造歷史事實和重寫二戰歷史的企圖正在世界範圍內變得越來越普遍,中國和俄羅斯一樣致力於保留歷史的真相。

他總結說:“我們正在密切合作,並將在這個重要的議題上與我們的中國同行展開合作。”