玩客雲現身2018CES,共享計算+區塊鏈創新模式享譽海外

 

美國時間1月9日,一年一度的CES(國際消費電子展)在美國拉斯維加斯盛大舉行。作為全球最為重要的消費電子展之一,每年的CES都會有來自世界各地的大牌廠商參與,並展示當下最受關注的黑科技和新產品。而今年的亮點產品也涵蓋家電、影像、手機、汽車、AR/VR、智慧家居、區塊鏈技術等多個領域,讓觀展的科技愛好者大呼過癮。其中,近期廣受關注的迅雷旗下產品“玩客雲”也亮相2018CES展覽,其代表的“共享計算+區塊鏈”的創新模式在本次展會上得到了眾多國內外科技企業和愛好者的關注。


玩客雲亮相2018CES,引科技愛好者爭先關注

展會現場,網心科技展出了曜石黑、科技藍與愛馬仕橙三色的玩客雲,吸引了眾多觀展者的好奇和關注。作為一個搭載多項創新黑科技的“私人雲盤”,玩客雲在資料管理、隱私保護等方面極具優勢。它可以輕鬆將移動硬碟變身為專屬於自己的雲盤,專屬加密傳輸通道可以有效保障資料安全;而且資料上傳備份和下載,幾乎可在轉瞬間完成。

此外,玩客雲還是全球首個共享計算+區塊鏈應用,也是應用人數最多的TOC端區塊鏈應用產品之一。不少國際企業、愛好者和投資人對於玩客雲的關注點還在於,通過共享計算技術和模式,玩客雲可以讓普通人家裡閒置的頻寬、存儲、計算等資源回收再利用,從而創造了一種更加高效、環保、低碳的雲計算。

一位美國的科技媒體編輯這樣描述他的感受:“玩客雲非常神奇,它為區塊鏈的應用找到了新的方向,如果玩客雲在美國市場發行,我很期待能夠入手。”

當地的一位科技愛好者則毫不掩飾他對玩客雲的喜愛:“這簡直酷斃了!玩客雲讓我意識到,家裡面確確實實存在著大量的資源浪費,我以前沒有想到這些資源還可以再利用,我和我的朋友們都很樂意加入到這個環保事業當中來。”

玩客雲創新應用風靡中國,海外佈局即將啟動

區塊鏈技術是目前全球競爭的焦點,在2018CES也有眾多創新產品,但就這一個新技術領域,中國的創新模式更受關注。因為天然的toc應用環境優勢,中國區塊鏈研究,特別是以迅雷為代表的toc端應用研究,在全球範圍內也屬於創新探索。目前,玩客雲在中國已經取得了巨大的成功,不僅三度登頂京東智慧家居銷售榜冠軍,在短短的三個月時間內,玩客雲在京東整體預約量更是超過2000萬,並始終保持100%的好評率!

未來,憑藉迅雷高達4億的用戶體量,其對區塊鏈技術的重視和推行也將具有全球性的示範效應,同時也會推進中國區塊鏈應用達到世界領先水準。

2017年年底,迅雷集團CEO、網心科技CEO陳磊曾在電話採訪時稱:“我們希望于明年上半年在美國和歐洲開展業務。”此外,陳磊還表示,計畫于明年1月或2月向中國臨近的其他國家拓展業務。陳磊稱,使用使用者“頻寬”的模式允許迅雷以更低的成本提供雲計算服務,這樣的雲計算服務成本可能僅是亞馬遜的1/3。

隨著迅雷在海外佈局雲計算服務的想法成為現實,玩客雲必將再度掀起搶購熱潮,讓共享計算與區塊鏈相結合的創新模式被全世界人民所認識和接受,使更多自願分享閒置資源的用戶參與進來,創造更多的社會價值。