西伯利亞聯邦大學與遼寧科技大學簽署合作協議

 

據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報導, 俄羅斯西伯利亞聯邦大學與遼寧大學簽署了在冶金、化學、建築領域開展校際合作的協議。

2019年7月1日,遼寧科技大學代表團訪問了位於克拉斯諾亞爾斯克市的西伯利亞聯邦大學。雙方討論了合作前景並簽署了聯合發展國際教育的協議。

兩所大學計劃在冶金、化學、建築領域開展校際合作。近期內雙方將提出具體的合作建議。此外,遼寧科技大學將參加西伯利亞聯邦大學有色金屬材料與學學院主辦的研討會,西伯利亞聯邦大學將參加遼寧科技大學冶金學院今年秋天舉辦的大會。

西伯利亞聯邦大學主管科研的副校長米哈伊·格拉德舍夫說:“目前西伯利亞聯邦大學與20多所中國高校簽署了合作協議。我們很高興,合作高校的名單上新添了一所歷史悠久的一流大學”。

他還說,西伯利亞聯邦大學目前就讀的中國留學生人數達120人。他希望,這個數字將不斷增長。