俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克成立孔子學院

 

據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報導,俄羅斯克拉斯諾亞爾斯克國立師範大學新聞處發布消息稱,該學校舉辦成立孔子學院科教中心的慶典儀式。

克拉斯諾亞爾斯克國立師範大學於2018年與內蒙古師範大學簽署有關開設孔子學院的協議。

克拉斯諾亞爾斯克邊疆區政府副波德科雷托夫在慶典上向客人表示:“中文是非常難學的語言。很高興的是,克拉斯諾亞爾斯克國立師範大學已經有100多人希望學習中文。此為克拉斯諾亞爾斯克邊疆區內第一所孔子學院。我們很高興看到學院的開設,並感謝孔子學院總部的協助。每年希望學習中文和中國文化的人數在增多。我們希望,開設該中心將金額儀解決大學和中小學中文授課的問題。”

克拉斯諾亞爾斯克國立師範大學校長科瓦列夫斯基在成立儀式上表示:“我們與內蒙古示範大學共同開設孔子學院。內蒙古示範大學是中國內蒙古自治區最重要的示範院校,也是我們大學多年來的重要夥伴。已經有超過100人參加我們的合作培訓課程。”