世界經濟論壇:俄羅斯在全球經濟競爭力排名上升

 

據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報導,

全球競爭力指數衡量的是各個國家對第四次工業革命的準備程度,共參考12項指標,包括制度優劣、基礎設施狀態、信息技術和現代通信的滲透率、宏觀經濟穩定性、消費市場、勞動力市場、金融體系、國內市場規模、健康、教育和技能、商務發展動態以及創新能力。

世界經濟論壇是一個致力於推動公私合作的國際組織,匯集了來自俄羅斯等多個國家的大型企業和組織約1000個。

研究報告指出:”俄羅斯的排名從45名升至43名是宏觀經濟穩定的結果:GDP在溫和增長,通脹率大幅下降,國債規模仍然很低。”

世界經濟論壇認為,俄羅斯的強項在於國內市場規模、人力資本和基本”數字基礎設施”發展水平,弱項與金融業發展水平及個別經濟領域的監管和競爭限制有關。

美國雄踞全球經濟競爭力榜單之首,其次是新加坡和德國。乍得排名墊底,為第140名。

世界經濟論壇指出:”俄羅斯是最強的’歐亞大陸’國家,其次是哈薩克斯坦,排第59名。排名最差的’歐亞大陸’國家是塔吉克斯坦–第102名。需要指出的是,還有一些’歐亞大陸’國家並未上榜:土庫曼斯坦和白俄羅斯,因為沒有關於這些國家的十分可靠的統計數據。”