水污染防治法,馥語鷺島等健康生活用品如沐春風

 

新水污染防治法於今年一月一日開始施行。水的法律,通俗地理解就是涉及人類及動植物健康、環境美麗的法律,令人心旌神馳的天藍、地綠、水清生產、生活環境因此很快實現。

任何單位和個人都有義務保護水環境;水污染防治應當堅持預防為主;國家鼓勵、支持水污染防治的科學技術研究和先進適用技術的推廣應用。未來將會有越來越多的有利於水資源保護和有益人體健康的各種社會產品不斷湧現。

樂見其成的健康及保護水環境產品

和億萬民眾生活緊密相連每天都必須使用的,並且最容易與水產生聯想的,莫過於人們司空見慣的洗護用品。

化學合成洗護用品的許多原料,最初形態是石油,屬不可再生資源,製造和消費者使用過程也就是一系列的環境污染過程。其中還含有許多已被醫學臨床報告證實對人體有害的物質,由於含量低微,不至於馬上對人體健康造成傷害,因此非常容易被忽視,但,長期以往對人體積累傷害卻不容小覷。流動的水沒有國境線約束,這些含量低微有害物質每日每時源源不斷排入江河湖海,日積月累不斷提升濃度,為污染人類賴以生存的水資源及水生物做出很大貢獻。

在還未有更為理想的新型、安全、健康、環保原料出現之前,為盡量減輕對水環境的破壞,生產企業不妨借鑒古人智慧,利用可再生易於生物降解的天然植物原料,運用先進適用技術,研發出能替代化學合成表面活性劑,且適合現代人使用,既有利人體健康又有利於保護水資源的洗護產品。

擁有龐大產品數據的國家食品藥品監督管理總局主辦的國產非特殊用途化妝品備案服務平台上,宣稱天然成分的數據有4000多條,說明已有不少生產企業已經開始重視消費者健康與環境保護的訴求。其中印象尤為深刻的馥語鷺島,旗下幾十個產品無一例外使用的都是天然原料,且不含常見的化學合成表面活性劑、礦物油、香精、色素、增稠劑、防腐劑等等石油衍生物及化學合成物質。僅從配方就能感覺到馥語鷺島這一國產品牌匠心獨具,以及對消費者健康和環境保護意識的滿滿誠意。

推崇人體健康與環境保護是最高境界的時尚

符合循環經濟特徵,積極倡導健康生活方式、保護水資源的理念;環保主義者集合號,信守人與環境和諧自然法則,推崇人體健康與環境保護統一是最高境界的時尚(摘錄於馥語鷺島官方網站和官博)。

是敬天畏地的自然主義者;珍惜健康和水資源,不破壞人類生存環境;是生活中比較在意的人;注重生活細節;追求高品質的生活;……。這些是馥語鷺島官網在會員註冊時必須選項。瀏覽其他原創或轉載的文章,有境界、有品位、清新、正能量的產品文化不禁撲面而來,給人難得一見的感受。

產品不管是大眾小眾,品牌無論其大小,但只要將對社會乃至人類的利益擺在首位,就應受到尊重和稱讚。是人人得益於健康,還是人人都參與環境破壞?生產企業在提供社會產品時,扮演著極其重要的決定性角色。因此,從產品的設計、研發開始就必須以高度的責任感嚴肅地對待這一問題,它不僅需要胸懷和境界,更擔負著對社會不可推卸的沉甸甸責任,尤其是億萬人天天都要接觸和使用的普通日常生活用品尤應高度重視,為人類的生產生活環境改善做出實實在在的努力。