俄羅斯首都莫斯科新年免費開放77家博物館

 

俄羅斯首都莫斯科政府與市長官方網站消息稱,莫斯科人與首都的遊客們將可以在新年節日期間免費參觀77家博物館的展會。

消息中稱:“新年假期期間,莫斯科各大博物館為訪客準備了各種節日活動、首演和展會。其中隸屬於文化局的77個博物館將於1月2日至7日免費開放。”

“新馬涅日”展覽中心將展出慶祝著名導演梁贊諾夫誕辰90週年的多媒體展覽。瑪麗娜·茨維塔耶娃博物館邀請公眾參觀慶祝詩人誕辰125週年展覽。在塔甘卡的維索茨基之家可以免費參觀“冬季萬花筒”陳列品。

科羅緬斯克莊園1月7日為遊客們準備了聖誕遊園會,包括民間玩藝、遊戲、新年祝歌、小丑和民間藝術團表演。

網站上指出:“航天紀念博物館匯集了與航空主題有關的獨一無二紀念品、小雕像、半身像、花瓶和整套瓷器,而在’花園環’博物館將展出納塔利婭∙索科洛夫斯基的畫作,其描繪了新年和聖誕前夕的城市老區景象。”