中國在荒漠化防治領域取得矚目成就

 

聯合國防治荒漠化公約秘書處執行秘書莫妮卡·巴佈在內蒙古自治區鄂爾多斯市會見中國國家林業局局長張建龍時表示,中國在荒漠化防治領域取得了舉世矚目的成就。

據中國國家林業局消息,莫妮卡·巴布表示,非常榮幸中國政府第一次主辦聯合國環境公約締約方大會就選擇與荒漠化公約秘書處合作。中國在荒漠化。

防治領域取得了舉世矚目的成就,此次又為第十三次締約方大會的舉辦付出了巨大的努力,聯合國防治荒漠化公約秘書處對此表示衷心感謝。相信在各方的共同努力下,締約方大會一定能夠取得豐碩的成果,為實現全球土地退化零增長目標作出積極貢獻。

張建龍說,中國政府歷來高度重視荒漠化防治工作,對生態文明建設提出了一系列新理念新思想新戰略,對防治荒漠化作出多次重要批示指示。聯合國防治荒漠化公約第十三次締約方大會是中國第一次承辦聯合國環境公約締約方大會,會上190多個國家將交流防沙治沙經驗,為實現土地退化零增長目標建言獻策。相信經過各方共同努力,大會一定能夠圓滿成功,為中國推進生態文明建設以及全球荒漠化防治事業貢獻力量。

《聯合國防治荒漠化公約》第13次締約方大會在鄂爾多斯9月6日開幕,將於9月17日結束。大會的主題是“攜手防治荒漠,共謀人類福祉”,主要任務是落實聯合國2030年可持續發展議程,制定《公約》新戰略框架,確認實現土地退化零增長目標,並籌集資金支持。大會還將發布《鄂爾多斯宣言》。