九曳供應鏈佈局原產地,打響大閘蟹保鮮戰

 

每日經濟訊/上海(編輯:歐陽月敏8月25日) 秋風起,蟹腳癢。又到一年吃蟹季,各大電商平台、物流企業也卯足了勁搶占陽澄湖大閘蟹這塊“風水寶地”。而細看這場戰爭的本質,都聚焦在一個“鮮”字,誰在“保鮮戰”上搶得先機,這場戰爭也就贏了一半。

  為贏得這場大閘蟹“保鮮戰”,8月25日,九曳供應鏈聯合崑山市巴城鎮陽澄湖蟹業協會、數百家陽澄湖原產地商家,舉辦“齊心蟹力-大閘蟹行業供應鏈解決方案發布會”,旨在與各方力量一道,齊心協力,完成大閘蟹產地直供,讓全國更多消費者得以品嚐大閘蟹的鮮美滋味。

  依託於領先的生鮮供應鏈服務平台這一優勢,九曳供應鏈憑藉全面升級的技術、裝備以及人員配備,為陽澄湖大閘蟹提供包含包裝、攬收、中轉運輸、配送在內的一整套大閘蟹專項供應鏈解決方案,進而完成陽澄湖大閘蟹的“產地直供”。

  發布會現場,九曳供應鏈分別與崑山市巴城鎮陽澄湖蟹業協會、巴族蟹業有限公司、蟹謝您蟹業有限公司簽訂戰略合作,這為九曳供應鏈大閘蟹原產地直供項目持續、健康、快速發展奠定了良好的基礎,期待未來能夠將更多的正宗陽澄湖大閘蟹推向全國。

為了讓全國消費者品嚐到原產地的陽澄湖大閘蟹,九曳供應鏈今年創新和升級了多項服務與技術,讓大閘蟹的原滋原味離消費者又近了一步。在包裝攬收方面,九曳供應鏈在陽澄湖大閘蟹原產地設點,定時定人攬收,為客戶提供貼心服務,在站點分揀集包,減少周轉。而後直接短駁至機場,直達目的地消費者,從而實現了原產地與消費者的無縫對接。

  在配送方面,大閘蟹運輸主要為航空運輸,搭配整車+落地配的形式。大閘蟹在短駁至機場過程中,存儲溫度保持在0-5℃;航空運輸艙位充足,運力得到保障。而冷藏車+落地配則減少了裝卸次數,全程在低溫環境下操作。九曳供應鏈通過優化運輸、配送環節,大大縮短了送達時效,保證了生鮮產品的品質。

  除了恆溫保鮮,全程冷鏈確保大閘蟹鮮活,九曳供應鏈在大閘蟹的保鮮包裝上也下足了功夫。九曳供應鏈保鮮包裝實驗室經過多次包裝測試,制定出專門針對大閘蟹的包裝方案,以滿足大閘蟹商品獨特的保鮮需求。

 在陽澄湖原產地大閘蟹“走向全國”的路上,九曳供應鏈起到了重要的推動和引領作用,其原產地供應鏈、大數據等能力,給陽澄湖大閘蟹的規模化銷售構築了強大的基礎保障。“我們希望以九曳供應鏈的產地直供以及供應鏈優勢,切實保障陽澄湖大閘蟹的品牌及品質形象。”九曳供應鏈陽澄湖大閘蟹項目負責人表示。

  事實上,除了鎖定陽澄湖大閘蟹,九曳供應鏈近年在原產地合作方面一直在持續加碼,力求實現生鮮的原產地新鮮直供。生鮮具有易損、供應集中的特點,只有強可控的供應鏈才能解決商品從原產地到餐桌的一系列難題。相信在九曳供應鍊等企業的協助下,包括陽澄湖大閘蟹在內的生鮮產品將帶給消費者越來越多美味、安全的新體驗。