小型商務機“本田噴氣機”(HondaJet)上半年交付24架

 

本田公司的小型商務噴氣機“本田噴氣機”(HondaJet)銷勢良好。2017年上半年(1~6月)向客戶交付24架,擊敗國外競爭對手,躍居全球首位。引擎置於主翼上方的嶄新設計成為其特色,油耗性能及舒適性得到很高評價。

  2015年12月起開始交付,截至2017年上半年累計交貨48架。主要客戶為企業幹部和富裕階層,以美國為中心,加拿大、墨西哥、歐洲的銷量正在擴大。未來的目標為每年量產80架。

  據悉,本田噴氣機最多可乘坐7人,實現了同級別的最高速度和油耗性能。不同於一般飛機發動機位於機體後部,本田將其置於主翼上方,確保了寬敞的室內空間,同時提升了舒適度。價格為490萬美元。

  飛機開發是本田已故創始人本田宗一郎的遺願。1962年,他宣布要涉足飛機市場,1986年著手研究。儘管也曾遭遇業績低迷經營不順的時期,但於2015年年底獲得美國聯邦航空局(FAA)認定的滿足安全標準的“型號合格證”。

  本田的美國子公司“本田飛機公司”社長藤野道格發表講話稱:“對於機身性能和完善度得到高度評價,我感到非常高興。希望全球各地有更多顧客使用。”