俄羅斯財政部製定發展金剛石鑽石行業“路線圖”

 

俄羅斯《生意人報》援引業內人士的話報導,俄羅斯財政部製定發展金剛石鑽石行業的“路線圖”。據該報消息,包括降低國家監管力度和減少行業稅收負擔。

據一名消息人士向該報表示,該計劃至2018年2月前執行。

該計劃的一個關鍵點是向國內市場分配額外原料在境內進行加工(不少於開採鑽石中的10%,應符合需求的級別)。據作者表示,這將吸引對該領域的投資,但需要改變俄羅斯阿爾羅薩寶石公司的營銷策略。目前俄羅斯的研磨工在阿爾羅薩聯盟(ALROSA Alliance)計劃框架下購買原材料。阿爾羅薩公司可能將出現一些新股東。據該報消息人士表示,“路線圖”中稱,俄羅斯財政部、遠東發展部、阿爾羅薩公司將於12月1日前與潛在投資者進行談判。文件中沒有提到具體名稱。

此外,據一名政府消息人士表示,路線圖指出為金剛石國內市場業務制定增值稅歸零的聯邦法律。

報導指出,政府準備簡化一系列控製程序,例如,在臨時進口或出口、再進口再出口條件下運輸寶石、利用電子文件傳遞在俄境外加工。符拉迪沃斯托克自由港可能對於珠寶產品實施有關免稅(Tax Free)和簡化貨幣銀行業務手續制度的試點項目。