日本科學技術論壇將參加俄羅斯的東方經濟論壇

 

日本科學技術與社會論壇將派代表參加第三屆東方經濟論壇。

東方經濟論壇主辦方發布消息稱:“日本科學技術與社會論壇代表將出席於9月6-7日在符拉迪沃斯托克舉行的第三屆東方經濟論壇。”

消息說,日本科學技術與社會論壇及創始人、曾三次出任日本政府官員、包括財政大臣一職的尾身幸次將出席東方經濟論壇。

日本科學技術與社會論壇(簡稱STS論壇)是日本科技領域最大的論壇,每年邀請來自150多個國家和地區的政治家、企業家、學者和諾獎獲得者參加論壇。俄羅斯官員和企業家每年都參加這一活動。同時,STS論壇與俄羅斯駐日本商務代表處的合作也非常成功。

第三屆東方經濟論壇將於9月6-7日在俄羅斯符拉迪沃斯托克舉行,論壇將吸引來自50多個國家和地區超過3500名人員參加。該論壇是根據俄羅斯總統普京的命令設立的。2016年有來自全球56個國家4600多名商界、專家和科技界的代表參加會議。當時簽署了216分協議,涉及金額達1.85萬億盧布。