用户思维,共创未来,欧拉引领车圈新潮流

 

随着社会和经济的发展,中国不仅是全球最大的汽车消费市场,也是全球最大的新能源汽车市场,其产销量已在全球车市中占据一半以上的市场份额。近年来,纯电动汽车的造车技术不断进步,求新求变的年轻一族成长为购车主力,更有女性消费大军涌入新能源汽车市场,助力其加速发展。而在新能源汽车领域,欧拉品牌无疑是最受瞩目的时代新星。

在刚刚结束的上海车展上,欧拉品牌携“猫系家族”三位新成员齐上阵收获无数好评,更以“全球最爱女人的汽车品牌”这一定位为抓手,以全面科技为突破点,成功占领女性消费者心智,成为车展上最大的赢家。

闪电猫+朋克猫,注入新鲜血液

对于汽车品牌而言,产品无疑是最重要的表达,高颜值、高配置、高品质的产品无疑会为企业带来更多活力,赢得更多消费者的信赖和支持。

以“全球唯一20万以下超级跑车”——闪电猫为例。

从外观来看,它采用了封闭式前格栅搭配贯穿式前保险杠,引擎盖两侧配备囧囧有神的大灯组,车身侧面采用了溜背式的轿跑风格,配备了无框式车门和隐藏式门把手,搭配别致的车尾造型,极尽时尚、运动气质。

从配置来看,闪电猫配有L3+级别自动驾驶辅助、全场景智能自动泊车、ORA多模集成超算平台、ORA专属超感系统、高通第三代智能平台、V2X万物互联等等高智能配置。以智能赋能产品,给小姐姐们带来智慧出行新体验。

营销玩出新高度,俘获用户芳心

作为“全球最爱女人的汽车品牌”,欧拉给予女性用户的宠爱还表现在花式营销方面。

复古旗袍秀、“欧拉女神城市生活图鉴”、女性专属“心机水”、全新莫兰迪配色、甜蜜跑女子马拉松、魔都Vintage Show……欧拉用这一场场精心策划的活动为女性用户创造无限可能的同时,也不断深入了解她们灵魂深处的渴望,在产品不断满足其实际需求的同时,也不忘时刻关注她们的情感需求,以期和新时代女性同频共振,建立情感联结,拉近彼此距离。

聚焦用户思维,携手“养成”品牌

除了在营销上成功与用户玩在一起,欧拉还希望与用户更进一步,更好地倾听他们的想法,让他们更多的参与到品牌建设中来。

就在最近,欧拉车型中的高能选手“猫系”家族新成员朋克猫便堪称被用户“养成”的杰出代表。朋克猫的名字是由用户投票选出的,满足了新时代女性对自己座驾个性、与众不同的追求。这样的举动已不仅仅是简单的营销策略,而是欧拉品牌生来便流淌着开放、可靠、非传统的血液,品牌价值观与新时代女性的个性化追求高度契合,这样才能不断与她们玩在一起,共创美好明天。

此外,欧拉品牌营销总经理余飞也表示,“与用户共创是欧拉接下来所坚持的营销原则,以后不仅仅产品命名,包括整车的配色、功能组件、营销活动等各个环节,会逐渐把权利移交到女性同胞手中。”

相信未来欧拉还会让小姐姐们更多的参与到产品“共创”中去,实现双向奔赴,共同成长。

14个月销量增长超51倍,3月销量13049辆,同比劲增1038%,刷新欧拉单月销量记录,稳居新能源第一阵营。至此,欧拉1-3月累计终端销量30683辆,同比增长1035.15%,成为新能源市场上最亮眼的星,强势领跑市场。这是欧拉的成绩,也是女性用户对于欧拉的支持。

在产品同质化现象严重的今天,欧拉用细腻、共情的视角去理解用户的真实需求,从汽车外观颜色挖掘用户兴趣,通过颜色与其深入沟通,将用户感官与情感的需求完全纳入到了产品设计生产与品牌营销的全过程中,并在营销方面取得突破,与用户建立深刻的情感连结,与他们一同共创品牌,实现新发展。