委任孙宁出任中国区主席 汇能乘势把握千亿美元储能市场商机

 

成立于2008年、在香港上市的汇能集团(1539)刚宣布委任在中国内地拥有丰富投资经验的孙宁先生出任集团中国区主席。

在中国人民大学毕业的孙宁先生扎根沈阳,并在中国东北地区拥有非常丰富的投资经验,于当地创办多家地产及投资企业,其中最为人熟悉的,是他为在中国具有营运牌照的网约电动车出行平台公司 – “全在用车”担任顾问,推动该公司电动车网约平台的业务发展。

在成为汇能集团中国区之主席之后,孙宁先生将牵手现有国际化管理团队,致力推动集团在光伏可再生能源和分布式能源储能方面的发展。孙宁先将会运用他在中国内地广泛的人际脉络及丰富投资经验,为汇能集团制定钒电池储能相关应用的业务策略及蓝图,以推动汇能集团在钒电池储能业务进一步开拓市场,并运用他以往在“全在用车”的经验拓展高阶电动车充电站,带领汇能集团在中国内地发展环保和节能智慧城市之相关领域。

在全球各地政府的有利政策及中国“一带一路”倡议支持下,市场对可再生能源及储能的需求持续上升,相信于可见将来为行内企业带来爆发性的庞大商机。汇能集团不仅涉足传统钒市场,而且能以更有效及更具成本效益的方式建立涵盖钒储备至V2O5电解液制造的一体化垂直供应链,令钒液流电池的成本能大幅降低,加速了此电池的广泛应用。钒液流电池拥有长寿命、低退化及高安全性的特点,非常适用于电网及可再生能源整合,因此让此产品能够在市场上占据重要地位。凭借孙先生丰富的行业及专业知识,汇能集团将致力乘势而上,把握商机,向市值千亿美元的储能市场进发。