多國暫停波音737 MAX飛機等系列機型飛行

 

在埃塞俄比亞航空(Ethiopian Airlines)的一架波音(Boeing Co., BA) 737 MAX 8飛機發生致命墜機事故後,中國民航局暫停國內所有航空公司停飛這款飛機。

中國民用航空局(簡稱∶中國民航局)在下令停飛時表示,這起導致157人遇難的墜機事故與去年10月印尼獅航(Lion Air)一架客機發生的墜機事故類似,為保障安全,應當停飛。中國民航局暫停國內航空公司在當地時間週一下午6點前停飛737 MAX 8飛機。週一早些時候,航空公司已經停飛相關飛機,造成一些航班安排受到影響。

週日晚間,駐華盛頓的FAA發言人沒有進一步置評。這位發言人早些時候表示,該機構正密切監控事態發展,計劃協助相關調查。

埃塞俄比亞航空週一早間稱,也已經停飛MAX機型。該航空公司在其官網上表示∶“雖然我們還不了解事故原因,但不得不作出停飛該機型的決定,以作為額外的安全防範措施。”波音公司表示,截至1月份,已向埃塞俄比亞航空交付了五架737 MAX飛機。

擁有兩架737 MAX飛機的開曼航空(Cayman Airways)在其網站上稱,在獲得更多信息前,將從周一起停飛該機型。

與此同時,印尼墜機事故調查機構的負責人表示,有關部門週一召開會議,討論是否建議在印尼停飛該機型。

中國國有資產監督管理委員會(簡稱∶國資委)稱,中國13家航空公司目前共有96架737 MAX飛機投入運營。

波音公司表示,一個技術小組將前往埃塞俄比亞航空航班的墜機地點,向美國和埃方調查人員提供技術支持。

不管該機型在中國停飛多久,以及最終調查出的埃塞俄比亞航空飛機的墜機原因是什厶,這一事故發生的時間給FAA帶來潛在問題。

在調查人員從這架飛機“黑匣子”中找到並下載信息前,FAA官員可能難以給出具體技術理由來斷定該型號飛機不適航。基於此前的事故調查、數十年的監管歷史以及法律先例,FAA的一貫做法是,只有當發現明顯不安全的狀況且沒有其他能降低風險的可行辦法時,該機構才會下達停飛令。

造成189人喪生的獅航墜機事故發生後,外界預計FAA和波音會在幾週內宣布對疑似在這次事故中失靈的自動飛行控制系統軟件進行修復。一位知情人士稱,這些調整最初預計在1月初進行,但監管機構與波音公司的磋商一拖再拖,部分原因是雙方對於技術和工程問題的看法存在分歧。

這名知情人士稱,FAA專家與波音均認為,不存在緊迫的安全威脅,因此該機構的結論是調整的延後可以接受。 FAA還認為,獅航空難之後已經採取措施通知全球飛航員這一系統的運行情況,這些足以降低潛在風險。

去年11月份,FAA在獅航空難事故之後發布緊急指令之際,中國民航局的網站顯示,該機構也發布了關於737 MAX的指導,要求對飛行員及工程師進行額外培訓。

廈門航空(Xiamen Airlines)發言人Xu Shuang稱,獅航事故發生後,公司要求飛行員在駕駛737 MAX時必須格外謹慎。她稱,週一上午民航局下發文件後,公司立即將10架737 MAX停飛,某些航班因此取消,其它航班則改用其他飛機照常起飛。

根據航班信息平台VariFlight的信息,週一有多家航空公司的航班用舊款737機型代替MAX 8機型執飛,當中包括中國國航(Air China)、東方航空(China Eastern Airlines)、南方航空( China Southern Airlines)和海南航空(Hainan Airlines)。

波音公司從2017年底開始向中國的航空公司交付737 MAX。去年12月,波音公司在上海以南設立了一個“完工和交付中心”,對737 MAX進行噴漆和內裝改造,以滿足中國客戶需要,目標是每年交付100架飛機。