忽米網入選重慶工業互聯網平台和雲服務資源池

近日,經過企業申報、專家評審、綜合審核、公開公示等程序,重慶忽米網絡科技有限公司等40家企業入選為重慶市工業互聯網平台和雲服務資源池。

1542963999635905.png

據了解,工業互聯網平台和雲服務商資源池的申報主要為貫徹落實《重慶市以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃(2018—2020年)》和《重慶市深化“互聯網+先進製造業”發展工業互聯網實施方案》,實行動態管理機制,每年度按照入選單位發展情況及年度安全抽查評估結果進行動態調整、補充和淘汰。

未來,忽米網等入選單位可單獨按程序向市經信委推薦“上雲上平台”試點示範項目,市經信委將重點支持重慶企業與入選單位合作“上雲上平台”相關項目,在供需精準對接、標杆案例打造與現場會發布、優秀產品宣傳推介、工業互聯網產業示範基地市區對接、國家工業互聯網政策推薦等相關工作中,給予重點支持。

 

1542964009243484.png

作為全國首個線上線下融合的工業B2B創新平台,忽米網是重慶宗申產業集團與天津藝點意創聯合成立的工業互聯網創新平台,針對傳統製造業信息孤島、資源缺乏等行業痛點現象,依托宗申集團36年的產業資源,搭建起資源、技術、人才、服務互聯互通的通道。未來,忽米網將在經信委的支持下,切實為重慶企業提供平台應用和雲服務,推動企業通過“上雲上平台”實施數字化網絡化智能化升級。