特朗普:美國驅逐艦與商船相撞“非常糟糕”

 

美國總統特朗普8月20日稱,該國“約翰∙麥凱恩”號導彈驅逐艦在新加坡附近與“Alnic MC”商船相撞事件“非常糟糕”。

特朗普在結束休假返回白宮後向記者表示:“這非常糟糕。”

美國“約翰∙麥凱恩”號導彈驅逐艦

美國“約翰∙麥凱恩”號驅逐艦在麻六甲海峽水域與“Alnic MC”號商船相撞,導致10名水兵失踪,5人受傷。事件發生於日本時間8月21日淩晨。當時軍艦向新加坡港航行,將進行例行訪問。

“約翰∙麥凱恩”號1992年下水,是1988年開始生產的阿利∙伯克級驅逐艦。軍艦排水量為6630噸,艦員337人,裝備兩套“宙斯盾”系統發射裝置,以及火炮、反艦等武器。

據鳳凰網報導稱8月10日,美國海軍“麥凱恩”號導彈驅逐艦擅自進入中國南沙群島有關島礁鄰近海域。

新加坡海事及港務管理局聲明中稱,該國政府表示,“Alnic MC”商船與美國海軍驅逐艦在麻六甲海峽發生碰撞後,船上無人受傷。

海事及港務管理局官網上發佈的聲明中稱,“Alnic MC”商船艏尖艙高出吃水線7米位置處受損,船員無人受傷。據政府消息,沒有收到有關漏油污染的消息。
該局已開始對該事件進行調查,新加坡政府正在實施搜救行動。據新華社消息稱,緬甸已加入搜救工作。

美國“約翰•麥凱恩”號驅逐艦在麻六甲海峽水域與“Alnic MC”商船相撞,導致10名水兵失踪,5人受傷。事件發生於日本時間8月21日淩晨。當時軍艦向新加坡港航行,將進行例行訪問。

“約翰•麥凱恩”號1992年下水,是1988年開始生產的阿利•伯克級驅逐艦。軍艦排水量為6630噸,艦員337人,裝備兩套“宙斯盾”系統發射裝置,以及火炮、反艦等武器。