梵蒂岡國務卿彼得羅•帕羅林21日訪問俄羅斯

 

梵蒂岡國務卿彼得羅•帕羅林(Pietro Parolin)21日開始正式訪問俄羅斯。

按照梵蒂岡教廷公佈的計畫,三天之內,梵蒂岡國務卿計畫與俄羅統弗拉基米爾、普京、俄外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫、莫斯科及全俄羅斯東正教宗主教基裏爾、莫斯科及全俄羅斯東正教對外教會關係部門主席、沃洛柯拉姆斯克都主教伊拉裏翁會晤。當然,梵蒂岡國務卿此行將成為羅馬教皇向俄羅斯天主教團體表達精神親近的良好機會。

梵蒂岡國務卿訪問莫斯科前夕接受俄新社採訪時說:”我出訪俄羅斯,不僅為討論有關天主教會的雙邊問題,也將討論與使世界大部分地區苦惱的衝突相關的問題,做一切努力恢復正義與和平,維護人的尊嚴和不可侵犯性。”

梵蒂岡國務卿(樞機主教)表示願意與俄羅斯領導層討論最重要的國際問題,關注那些俄羅斯直接參與調解的問題。他指出,其中包括敘利亞、伊拉克和其他一些中東國家仍在持續的衝突、烏克蘭危機和南高加索局勢。

梵蒂岡國務卿回答俄新社提問時證實,此次會談議程不會議及羅馬教皇方濟各是否會訪問俄羅斯的話題。