列寧生前五件鮮為人知的事

 

據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報導,俄羅斯衛星通訊社撰文報導,儘管列寧是世界上最著名的革命家之一,但有關列寧生平的一些事仍然籠罩在謎團之中,而有些事在歷史圈子之外鮮為人知。

從未發覺革命在迫近

不管聽起來是多麼地荒謬,這位蘇聯的“革命之父”沒有期望在其生前看見革命在俄羅斯的發生。他在導致俄國君主制被推翻的二月革命前一個月還只是有一個願景,即只有後代才會見證到社會主義革命。

他是一個可憐的地主

在列寧只有19歲時,由於父親過早去世,他不得不經營他家的莊園。但顯然,他沒有成為地主的天賦,因為他的管理收效甚微。在幾位農民設法從他那兒偷走一匹馬和兩頭牛之後,列寧放棄了家族莊園,將其出售並與家人搬到了另一個城市。

列寧儘管是無神論者仍在教堂成婚

儘管列寧至少從18歲起就宣告為無神論者,並且在意識形態上反對教會,但是他還是在一所教堂裡成了婚。1898年,他因進行革命活動而被多次流放中的一次威脅將讓他與妻子娜傑日達•克魯普斯卡婭分離,只有他們的婚姻在教堂裡正式註冊,她才可以陪伴在他身邊。

他有150多個別名

革命活動使得列寧不僅成為沙皇警察、而且是二月革命後成立的臨時政府當局的主要目標。為了避免被發現或被抓,他不得不使用一些別名、暱稱和虛假的身份,但並不總是成功。據估計,他有大約150個別名,其中包括列寧。他的真名叫弗拉基米爾•烏里揚諾夫。

列寧在革命後倖免於三起暗殺

奇怪的是,列寧的活動從未造成他的生命在十月革命前處於危險之中,但是在蘇聯成立之後,他在短短的兩年內倖免於三起暗殺企圖。