澳洲7月份先行指數重返至高於趨勢GDP水平

 

週三公佈的6月份西太平洋銀行-墨爾本研究所(Westpac-MI)先行指數。7月份6月份

要素:7月份先行指數略微上升,但指向經濟增速自6月份低於趨勢水平的0.06%強勁反彈至高於趨勢水平的0.55%。但儘管指數反彈,年初以來的先行指數增速已經大幅放緩,自2月份升幅1.31%降至0.55%。

過去6個月先行指數增速放緩的主要原因是澳大利亞西太平洋銀行-墨爾本機構(Westpac -MI)消費者信心指數的上升,來自大宗商品價格支持的減弱以及收益率差值的收窄。

總結:先行指數釋放的信號與澳洲聯儲的預期相一致,澳洲聯儲預期2018年和2019年增速將維持在高於趨勢水平上方。但Westpac的預期是2018年餘下時間里和2019年增速將維持在略低於趨勢水平,尤其是對消費者的展望面臨不確定性。

結論:週二Westpac首席經濟學家Bill Evans拓展了預測時間段,預期澳洲聯儲現金利率維持不變的時間除了2018年和2019年外,還有2020年。