柏林電影節誰將捧回金熊獎?

 

今年誰將擒熊,捧回金熊獎呢?一些收穫了不少觀眾和專家好評的電影似乎頗有勝算。

柏林電影節的日程過半,到底哪部影片會是今年的大贏家,捧走金熊和銀熊獎呢?一共有19部競賽片進入主競賽單元。

德國電影”洶洶來襲”

美國導演安德森(Wes Anderson)的《犬之島》和格斯範桑特的新片《別急,他不會走很遠的》放映後大受好評。今年評委會是德國導演提克維爾(Tom Tykwer),也許,本土影片會受到評審團的偏愛。

今年共有4部德國電影入圍主競賽單元。四次提名的德國導演克里斯蒂安·佩措爾德(Christian Petzold)的新片《過境》(Transit)以及阿特夫的《基伯龍三日》(3 Tage in Quiberon)都已放映。

這個星期,另外兩名導演菲利普·格羅因(Philip Gröning)的《我的兄弟名叫羅伯特,他是一個傻瓜》(Mein Bruder heißt Robert und ist ein Idiot )以及斯圖伯(Thomas Stuber)的《在走廊》(In den Gängen)這個星期會與觀眾見面。

德國年輕演員弗蘭茨·羅戈夫斯基(Franz Rogowski)被認為是”擒熊”的熱門入圍演員。他出演了兩部電影《過境》和《在走廊》。

因為入圍影片還沒有全部放映完畢,所以現在預測哪部電影會得獎未免為時過早。不過答案幾天之後就會揭曉。本週六(2月24日),電影節頒獎典禮即將舉行。