蘇丹與俄羅斯將簽署一系列礦業協議

 

蘇丹礦業部發言人盧卡比•哈桑向俄新社表示,蘇丹總統訪俄期間預計將簽署一系列礦業領域協議。

蘇丹總統府新聞部部長阿卜杜拉·賈杜爾此前向俄新社表示,蘇丹總統奧巴爾·巴希爾將於11月22日對俄羅斯進行國事訪問。

哈桑稱,蘇丹礦業部部長將隨代表團訪俄。他表示:”期待簽署一系列協議,包括礦業領域協議。”

蘇丹礦業部發言人稱:”蘇丹礦業部製定了美國取消對蘇丹制裁後的計劃,現在投資機會廣闊。對於即將來蘇丹的新公司,蘇丹準備好了幾個礦產開發平台。”

哈桑稱幾家俄企在蘇丹礦業領域都取得了成功。

蘇丹石油和天然氣部新聞司司長沙迪亞·阿拉比向衛星通訊社表示,雖然蘇丹與俄羅斯之間有著開放的氛圍,但是蘇丹國內沒有一家俄羅斯企業實質上在石油和天然氣領域有投資。

她表示,之前與俄羅斯企業簽署的投資協議還處於落實階段。阿拉比稱,蘇丹石油和天然氣部希望俄企在美國取消對蘇丹的製裁後更積極地參與在蘇投資。

美國10月初對一系列蘇丹企業取消長達20年的製裁,其中包括銀行、石油公司、港口企業、建設和製造公司。