俄羅斯電影《不愛》獲得第61屆倫敦國際電影節最高獎

 

電影公司“不停產”新聞部門發布消息稱,由俄羅斯導演安德烈·茲維亞金采夫執導、俄羅斯製片人亞歷山大·羅德尼揚斯基與格列布·費季索夫製片的電影《不愛》獲得10月14日結束的第61屆倫敦國際電影節最高獎。

《不愛》是本屆電影節中唯一一部正式參賽的俄羅斯電影。

新聞部門援引電影製片人亞歷山大·羅德尼揚斯基的話稱:“我們非常榮幸獲得這樣高的獎項,也是對安德烈·茲維亞金采夫導演天才執導的認可,作為見證,生活在其他國家的觀眾,不管是法國人還是英國人,很熟知與理解《不愛》裡講述的歷史。”

製片人指出,電影在倫敦電影節獲得的成功非常重要。他說:“擁擠的大廳、英國媒體的熱烈反響、英國觀眾的興趣,所有這些對2018年2月電影進入英國電影市場有著極大的意義。”

這部電影的全球首映式在第70屆戛納電影節上舉行,並獲得了評審團大獎。此外,圖片贏得慕尼黑國際電影節最高獎。俄羅斯奧斯卡委員會提名電影《不愛》奧斯卡“最佳外語片”獎。