忠旺高端鋁型材重點實驗室獲國家專項資金

 

日前,忠旺集團的“高端鋁合金型材加工重點實驗室”獲得國家專項資金支持,彰顯了忠旺在高新技術領域的突出表現。

自組建以來,忠旺集團高端鋁合金型材加工重點實驗室與東北大學等單位強強聯合,持續深入推進“產學研用”系統工程,成功解決了高端鋁合金型材加工領域中關鍵性、基礎性和共性的技術問題。

不僅如此,該實驗室還以鋁型材加工共性應用基礎理論、鋁型材先進擠壓工藝技術、高精密鋁合金管材先進加工技術等7個方面為研究方向,先後承擔多項國家和省級重大科技項目,攻克十多項關鍵技術,研發出幾十種新產品,在行業中起到了良好的技術輻射和服務作用。

卓越的研發實力是忠旺綜合競爭實力的重要基石。據了解,目前忠旺集團擁有國家級企業技術中心、國家地方聯合工程研究中心、國家級博士後工作站、省級工程技術研究中心及重點實驗室等機構,先後獲得國家專利460餘項,參與修訂行業標準近40項。

忠旺相關負責人表示,此次獲得國家專項資金支持後,將進一步完善實驗室的功能建設,這不僅有助於強化忠旺的綜合競爭實力,也將推動我國鋁合金型材工業的整體技術水平邁上新台階。