中阿博覽會國際物流合作洽談會召開運滿滿攜手銀川打造智慧物流

 

每日經濟/上海9月6日,2017中國-阿拉伯國家博覽會國際物流合作洽談會在寧夏拉開帷幕。來自十餘個國家的物流企業代表齊聚銀川,智慧物流代表企業運滿滿副總裁兼研究院院長徐強也受邀出席。

本次洽談會的主題是“構建陸空絲綢之路深化國際物流合作”,寧夏回族自治區黨委常委、政法委書記徐廣國,商務部流通業務發展司副司長王德榮在會上發表致辭。本次洽談會主要為貫徹落實國家“一帶一路”倡議,深入開展政企對話與政策交流。為此,洽談會組織開展了“一帶一路”國際物流合作論壇、航空物流圓桌會議、鐵路物流圓桌會議等論壇研討、項目簽約、現場考察多項活動。

洽談會上,圍繞一帶一路背景下國際物流發展新機遇以及寧夏物流新路徑的選擇,國家發改委綜合運輸研究所所長汪鳴作主持了一場高端對話。運滿滿副總裁兼研究院院長徐強在發言中表示,運滿滿成立以來經過三年的飛速發展,已經成為行業的獨角獸企業。不僅推動了國內公路物流行業的降本增效,對“一帶一路”戰略也積極響應和佈局。銀川作為“一帶一路”重要戰略節點城市,是國家物流大通道節點樞紐城市,亟需數據技術支撐打造更加高效智慧的物流。他建議可以引進一批互聯網企業,通過數據驅動,推進寧夏物流的發展。他還提到,今年3月,運滿滿已經跟銀川建立戰略合作關係,目前正在利用運滿滿幹線物流領域龐大的數據庫,與銀川共同推進國家物流大通道和中阿物流雲平台建設,將銀川打造為智慧物流項目的樣板。

洽談會上,運滿滿與銀川市西夏區政府簽署了戰略合作協議,雙方未來將在大數據及物流生態等領域展開深度合作。

“一帶一路”戰略對物流行業是機遇也是挑戰,運滿滿將始終保持積極、開放、共贏的心態,打造公路幹線物流運力調度智慧大腦,在“一帶一路”戰略引領下走出去,搭建一個無國界、無行業邊界,並且服務公路物流全產業鏈的生態體系。