卡塔爾:封鎖不影響天然氣出口

 

卡塔爾外交大臣穆罕默德·本·阿卜杜拉赫曼·阿勒薩尼表示,對卡塔爾的封鎖未影響天然氣出口。此外,對本國而言,封鎖為國內經濟活動開闢了新機遇。

卡塔爾外交大臣在與俄外長拉夫羅夫會晤後表示:“卡塔爾尊重所有已簽署的協議,卡塔爾全面履行己方義務也是一個明證。我們知道,卡塔爾的天然氣開採量和出口量居世界之首。”

他說,正確的經濟方針可使封鎖的影響最小化。

他指出:“卡塔爾可以自信地宣稱,經濟封鎖沒有對卡塔爾人民造成太大的影響,日用品未出現短缺。金融部門的發展也相當穩定。此外,我們注意到,對我國金融和其他經濟部門的許多代表而言,封鎖已成為發展的刺激因素。”

6月初,卡塔爾與“阿拉伯四國”爆發衝突。沙特阿拉伯、阿聯酋、巴林和埃及斷絕了與多哈的外交關係並停止了與卡塔爾的一切交通聯繫,指責其支持恐怖主義和乾涉他國內政。一些其他國家隨後也加入了該行動。科威特正努力斡旋,設法解決危機,但至今各國仍未消除分歧。