第三屆國際軍事技術論壇“軍隊-2017”在莫斯科開幕

 

8月22日電“軍隊-2017”國際軍事技術論壇8月22日在“愛國者”公園開幕,俄羅斯國防部長紹伊古、俄羅斯技術國家集團總經理切梅佐夫、俄羅斯工業貿易部部長曼圖羅夫和白俄羅斯國防部長拉夫科夫為論壇揭幕,此次論壇將持續到8月27日。

出席論壇的有來自14個國家的78家國防企業,它們分別來自:中國、巴基斯坦、印度、韓國、泰國、南非、土耳其、法國、捷克、亞美尼亞、白俄羅斯、哈薩克斯坦、斯洛伐克和愛沙尼亞。亞美尼亞、白俄羅斯、哈薩克斯坦、斯洛伐克和南非將進行國家展示。

俄防長紹伊古表示:“已有超過100個國家派遣代表團參加此次論壇,其中20個代表團由各國防長率領出席。另有15個代表團由各國總參謀部參謀長和副防長率隊。總計超過300位外國軍事部門代表將參加論壇活動。”

與此同時,今年論壇主辦方明顯擴大了靜態展示和水陸空軍事技能展示的規模,增加了商務科技項目活動的數量。展館將展出來自1200家企業18500餘件國防安全領域的研發成果和科研技術。

國防明確表示:“顯著擴大’創新俱樂部’的展示規模可以使俄軍方12個科技連科研軍人的42項創新項目得到展示,同時也可以將俄羅斯發明家的成果提供給潛在投資者。”