印尼將購買11.4億美元的俄羅斯蘇35戰機

 

據路透社援引印度尼西亞貿易部長英卡爾迪亞斯多·魯基托(Engatiato Lukita)以及國防部長里亞米扎爾德·里亞庫杜(Ryamizard Ryacudu)的聲明報導,印度尼西亞將斥資11.4億美元從俄羅斯購買11架蘇-35戰鬥機。

俄羅斯國有技術集團公司(Rostec)8月初期與印尼貿易公司The Indonesia Owned Enterprises State Trading Company簽署了合作備忘錄。根據這份文件的內容,俄羅斯向印尼供應蘇-35多功能戰鬥機合同框架內,雙方合作落實雙向貿易計劃。

據報導,作為交換的條件,印尼將向俄羅斯供應價值5.7億美元的原料,餘下部分將以轉款方式進行支付。俄羅斯將在2年後分批向印尼交付戰機。

印度尼西亞政府此前表示,易貨可能包括棕櫚油、茶和咖啡。

蘇-35是俄羅斯多功能戰鬥機,配備機載相控陣雷達和推力矢量發動機,擁有12個外掛點。它的最高時速可以達到2500公里,最大航程3400公里,作戰半徑約1600公里。