揭開研發中心“面紗”,無限極(中國)有限公司提升企業透明度

 

提升企業透明度,是企業獲得廣泛認可和長遠發展的有效方法。據數據統計,多數消費者認為商家公開更多相關資訊會令其對品牌的好感度增加。而在與健康息息相關的大健康產業,企業的透明度顯得尤為重要。

以往的企業透明,大多通過企業報告或者線下參觀訪問來瞭解,而隨著科技的進步,先進技術正幫助提升企業的透明度,讓消費者近距離感受產品誕生的全過程。5月15日,一場基於產品原材料篩選、鑒別全流程的無限極(中國)有限公司研發中心視頻直播,觀看人次超50萬。

隨著無限極4位研發博士團隊和觀眾“面對面”的雲交流,精密度達十萬分之一的電子分析天平、顯微鑒別×基因組學的生物DNA鑒別技術、多糖分子量檢測儀器、中試實驗室等研發中心場景一一對外揭開“面紗”。

“為確保每一款到達顧客手裏的產品的品質,科研人員會對原材料的產地、品種和品質等進行綜合分析,並運用多糖分子與靶標的對接技術進行研究,最終篩選出優質的原材料。而在原材料成分提取上,則會通過上百組實驗篩選提取的最佳工藝參數。”此次參與直播的無限極研發博士介紹道。

其實,這並不是無限極(中國)有限公司的第一次透明直播,早在今年2月18日,無限極就通過直播帶領觀眾參觀了無限極透明生產車間,展示無限極產品從配製到拆包、灌裝、滅菌、烘乾、燈檢、包裝的各個生產環節。以“雲參觀”的模式提高生產環節透明度的效果明顯,截至目前,累計觀看人次超過130萬。

一直以來,無限極(中國)有限公司堅持公開生產研發環節,新會和營口兩大生產基地是 “透明工廠”的典範,其生產全流程可供消費者參觀。消費者可以透過生產線參觀窗口近距離觀看口服液智能生產線,親眼見證一瓶口服液生產的全過程。

作為大健康產業的龍頭企業之一,無限極(中國)有限公司選擇公開透明機制,讓生產研發的每一個環節放在“陽光”下接受檢驗,這不僅是無限極對產品安全的底氣,更是對大眾健康的積極負責。