万人围观丨铝制装配式建筑创造者铝遊家惊艳亮相香港创博会

 

创新技术是推动建造业发展的动力源,2019年12月,由住房和城乡建设部科技与产业化中心、香港特别行政区发展局、香港特别行政区建造议会共同举办的“2019建造创新博览会CONSTRUCTION INNOVATIONEXPO ”于12月17日至20日在香港会议展览中心举办。

1.jpg

铝遊家受邀出席盛会,与世界建造业优秀企业一起,共享建造新年代的设计、仪器、过程、物料、系统及应用等领域的先进科技成果,其展位位于香港湾仔会议展览中心1号馆1E401。

DSC01191.jpg

作为国内铝制装配式建筑头号玩家,铝遊家全面升级品牌业务,携更具时代价值的“四大铝发明”亮相本次展会,并因应国内大陆和香港市场需求,研发出多种灵活的建筑方案和建筑产品。

DSC01196.jpg

DSC01201.jpg

DSC01203.jpg

-1-

高层铝合金组装合成建筑:模块化装配界新贵登场

ALUMiC高层铝合金组装合成建筑系统,融合了钢、铝、混凝土的材料优势,主要用作高层建筑。长期以来,香港建筑业深受土地资源匮乏、高成本高消耗、劳动力缺失等问题困扰,急需转型升级。铝遊家结合香港市场,创新研发了过渡性房屋、学生宿舍、长者屋等空间建筑。

在昨天举行的2019建造创新博览会开幕仪式上,香港特首林郑月娥出席并发表演讲。随即进行香港建造业议会创新奖颁奖典礼。由铝遊家发明的ALUMiC系统荣获“建造业议会创新奖2019”一等奖(生产力领域),铝遊家创始人兼董事总经理Eric Kwong上台接受奖项。

DSC04374.jpg

微信图片_20191218193823.jpg

会后,铝遊家董事总经理接受香港有线电视记者采访。

DSC04380_看图王.jpg

过渡性房屋:满足公屋轮候人群居住,一房一卫造型,室内组合多功能家居。可拓展满足1人单元、2人单元、3人单元居住。

0.jpg

图片4.jpg

DSC01535.jpg

长者屋:1房1卫造型,满足长者人群的居住需求,室内空间舒适宽裕,且具备无障碍措施和救援措施。

DSC04398_看图王.jpg

DSC01207.jpg

学生宿舍:2床1卫造型,多功能家具和储藏学习空间,可满足2名学生的居住学习需求,休息和工作空间还可以灵活切换变身,麻雀虽小五脏俱全。

微信图片_20191219114804.jpg

DSC01536.jpg

-2-

铝合金人行天桥:以铝代钢,筑造未来桥梁新主流

目前,桥梁维护已成了各国政府的棘手难题,不仅每年均需支付巨额的桥梁维护升级费用,更对城市环境、居民出行等造成一系列生态影响。

为此,铝遊家因时制宜地研发出铝合金人行天桥,采用铝合金代替常用的钢材或混凝土作为桥梁的上部结构,极大地减轻自重荷载,缩短施工周期,降低施工强度。

DSC04405_看图王.jpg

相较传统的钢筋混凝土和钢结构的天桥而言,铝天桥还具备持久耐用、维护成本低、造型灵活、安装快捷、绿色环保、强度高等等比传统建材更出色的建筑优势!

DSC04345_看图王.jpg

-3-

铝合金智能升降爬升架:以科技护航“施工安全”

为减少全国各地脚手架坍塌安全事故频发的恶况,铝遊家与亚洲铝加工行业的超级航母——AAG亚铝、广东省建科建筑设计研究院强强联手,打造出智能环保新一代高层建筑外墙施工作业平台。

DSC04413_看图王.jpg

对比传统钢爬架,铝爬架采用轻便耐用的“铝网架”,更轻便效率更高,且长久维护成本低,同等工况下, 在安全、效率、降低成本、美观环保等具有更大的综合效益优势。

DSC04361_看图王.jpg

-4-

铝模板:超级能扛,不止轻装

南亚80拉片模板体系,是铝材应用在铝模板设计研发及施工应用中又一次飞跃式的发展,通过装配化、工业化施工的系统模板,解决了以往传统模板存在的缺陷,大大提高了施工效率。

DSC04406_看图王.jpg

铝模板主要用于商业地产、住宅地产建筑领域,施工成型质量远高于传统木模板;作为国内首家采用德国进口机器人自动生成线厂家,工程质量更有保障;施工更环保,符合我国当前可持续发展理。

图片4.jpg

大咖云集 铝遊家成必到打卡地

香港建筑业界的不同协会、组织都积极参与到本次大会中。铝遊家四种不同的展品吸引他们的注意,其中,香港发展局局长黄伟伦、副局长廖振新等政府高层、香港建造业权威、大学专家学者等对铝遊家ALUMiC系统非常感兴趣,逐一参观了3个不同场景的模块单元,对我们的MiC系统给出高度评价。

DSC04404_看图王.jpg

如今,铝遊家已突破技术限制,成为全球首个推出铝移动房屋成品的企业,将铝合金这一具有重量轻、耐腐蚀、坚固等多种性能优势的新材料应用到生活的方方面面,真正做到“筑就美好生活”。在未来,铝遊家将继续秉承创新担当的企业精神,抢抓时代机遇,乘势而上,为粤港澳大湾区、全国以至全球建筑业转型升级开拓更美好的明天!