HPE攜手天譽青創社區 鏈接中國千萬年輕人

關於HPE(惠普企業集團),大眾的第一印像是“全球PC之王”,業界的重要標籤是“矽谷開創者”。但這場合作的到來,他們將重新認知HPE在智慧城市和物聯網方面的強大力量。近日,HPE(惠普企業集團)與香港上市房企天譽置業達成戰略合作協議。雙方將共同攜手打造“天譽青創社區”,以“創新、生活、居住三位一體”的全新社區形態,為青創社區提供強大的智慧化運營體系。

天譽置業戰略簽約HPE

以智慧升級“青創社區”,為城市留住精英

2018年1月,HPE中國 CIO峰會上,HPE中國區負責人明確表示,物聯網和智慧城市是HPE接下來重點投入的方向。而天譽置業,正好於全國進行青創社區的佈局,致力為城市留住精英,為城市發展提供創新的力量。兩大企業因此一拍即合,共同發力智慧城市的發展新風口。

HPE深刻意識到,物聯網之於當下中國的智慧城市建設,有著重要的推動作用,無論在農業、醫療,還是金融、工業等領域都將發揮賦能作用。換句話說,通過加大對物聯網、人工智能等新技術的投入,不僅可以讓城市完成數字化、信息化的轉型,更可以讓區域經濟實現新的產業升級。在這個大背景之下,天譽置業和HPE的合作,無疑將會為城市的發展“留住新人口”,“打造新增長極”,“建立青年發展型城市”。

HPE:智慧城市體系落地“天譽青創社區”

將開啟下一個時代的城市運營方式

HPE智慧城市大戰略的實現,需要一個成熟的載體,完成其技術的普及和業務發展。天譽的青創社區,正好迎合了HPE的戰略需求。

天譽青創社區,創新、生活及居住三位一體的創新型產品,經過兩年的打造,目前已在全國完成七座青創社區的成熟佈局。產品的主要內容涵蓋創新雲:一站式創新服務(涵蓋聯合辦公,產學研轉化、信息服務、金融創投等服務);生活雲:搭建生活平台和創業平台(教育、商業、餐飲、投資孵化等);居住雲:打造居民生活創業的基礎(智能家居、醫療、文娛、商業等空間)。與傳統的居住不同,天譽青創社區模式的實現,需要強大的物聯網與信息技術去完成空間的連接和資源的整合,這一層面的需求,給了HPE的巨大的發揮空間。天然的契合度,催生了雙方的此次合作。未來HPE將採用集團核心技術、服務和綜合解決方案,在天譽青創社區投入“智慧社區”、“慧與大學”“渲染媒體雲平台”及創新孵化平台、大數據物聯網等項目的建設與運營。

未來將覆蓋超1000萬年輕人

HPE與天譽,開啟中國青創社區黃金時代

天譽的青創社區,於2015年開始提出並部署,整個戰略分為兩大階段:3年內完成總建築面積1125萬㎡,引進45萬居住人口,打造覆蓋150萬以上青年用戶的商業網絡;十年內完成總建築面積7500萬㎡,引進300萬居住人口,實現商業網絡覆蓋1000萬青年,發展為青年社區細分市場運營龍頭和城市創新引擎。天譽的規劃,與HPE有著相似的願景。雙方將共同專注青創社區的打造,一方以優質產品和服務聚焦青年,以平台運營實現資源整合聚變;一方以物聯技術優化社區鏈接,以高效平台提升孵化效率,共同打造滿足青年安居樂業的社區智慧生態圈,併計劃將模式複製到全國的天譽青創社區,為城市吸附大量年輕精英,激發城市創新產業的升級和發展。

天譽置業:中國青創社區運營商

匯聚青年力量,讓城市更年輕

此次HPE之所以選擇天譽置業,除了青創社區本身的創新模式,另一方面,也是因為天譽置業深厚的社會影響力。

l 城市的脊梁:廣州CBD中軸締造者

1999年以來,天譽置業先後在廣州CBD中軸,打造了廣州“天譽花園”、天譽大廈、天譽威斯汀酒店多個城市標杆項目,從引領高端居住到凝聚世界名企,一步步影響城市中軸崛起。

l 城市居住標杆:中國豪宅締造專家

中國豪宅版圖,天譽置業總有傳奇作品。天譽置業以中國豪宅專家的締造者的身份,秉承“城市高端地產服務運營商”的發展理念。現已成功開發廣州天譽半島、南寧天譽半島、廣州天譽花園諸多豪宅項目,將豪宅生活體驗推向極致。

l 城市未來經營:世界摩天地標締造者

在中國南寧,天譽以經營一座城市未來的遠見,在南寧五像新區,攜手世界一流建築設計事務所SOM,打造了“一帶一路”標誌建築物“東盟塔”,同時引進世界頂級酒店服務品牌威斯汀酒店,共築南寧新未來。

l 城市創新動力:青創社區運營商

20年砥礪前行,讓城市更年輕。隨著青創社區戰略開展,天譽將以中國青創社區運營商的角色和擔當,更深層地影響城市發展。目前天譽已成功打造廣州3W coffice 、天譽青創社區、南寧眾創中心、南寧魚先生的社區、南寧魚先生的世界、徐州魚先生的社區,並在深圳、中山、重慶再啟青創藍圖新篇,聚合各座城市的活力新生力量,煥發城市新生。

據悉,天譽和HPE目前正在全國多個城市進行考察,併計劃於6月中下旬落地首個社區範本。這是HPE在完成了一系列拆分後,在中國市場的一次重大亮相,矽谷的PC巨頭,又將給中國帶來怎樣的驚喜與震撼?

天譽簡介:

天譽集團創立於1996年,22年深耕南中國各大城市,以廣州為起點輻射全國,旗下兩家控股公司:天譽置業,香港聯合交易所主板上市公司(證券代碼:00059.HK);綠景控股,深圳證券交易所上市(證券代碼:000502)。目前已覆蓋城市運營、醫療健康、科技創投、青創社區等多元產業,天譽集團將繼續載譽前行,再創輝煌,不負時代的厚愛與垂青。

HPE簡介:

HPE是一家全球技術領先企業,擁有最全面的產品組合,對技術的未來發展有著獨到的願景。 HPE業務範圍涵蓋了雲計算、物聯網、大數據、移動、安全等領域,致力於為客戶提供IT新形態和業務新型態的解決方案和服務,讓客戶能夠從邊緣到核心再到雲端無縫地採集、分析和處理數據,幫助客戶推動新的業務模式、創造新的用戶體驗以及提高現在和將來的運營效率來加速業務成果。