梵蒂岡檔案將開始數字化管理

 

據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報導,世界舊禮儀派信徒聯合會列昂尼德•謝瓦斯季亞諾夫週三稱,儘管存新冠疫情帶來的限制,世界舊禮儀派信徒聯合會和梵蒂岡圖書館達成的手稿修復和數字化協議將立即生效。

他說:“我們已經與梵蒂岡秘密使徒檔案館和使徒圖書館簽署關於幫助研究、修復和數字化教會斯拉夫語手稿的協議,且工作不僅於此,雖然受到疫情影響,我們將立即行動起來。我們將完全透明地向大眾報告工作進程。”

謝瓦斯季亞諾夫指出,他認為這份工作是崇高的歷史使命。他說:“我們,舊禮儀派信徒,特別是我領導的聯合會受到了信任。梵蒂岡檔案中的秘密知識被津津樂道了幾個世紀,而現在,這些檔案將經由我們聯合會展示給全世界。”

梵蒂岡圖書館由教皇尼古拉五世成立於1451年,是世界上最主要的科學圖書館之一。目前,圖書館保存著超過18萬份手稿、160萬本印刷書籍、超過30萬枚硬幣和獎章,以及15萬份版畫和地圖,且館藏還在不斷補充。梵蒂岡檔案館由教皇保羅五世創立,是從圖書館中獨立出來的。