莫斯科舉辦音樂會慶祝聯合國中文日

 

據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報導,莫斯科舉辦音樂會, 慶祝聯合國中文日。

聯合國2010年宣布每年的4月20日為聯合國中文日。

音樂會主辦方為中俄文化與教育平台、莫斯科1948外語中學,俄中友好、和平與發展委員會、上海膠聚文化傳播有限公司、俄羅斯亞洲工業與企業家聯盟協辦。

“當代音樂”節目中國歌曲獨唱獲獎者葉卡捷琳娜·安德列亞斯、中國音樂類國際比賽獲獎者於長霖(男低音) 和雪源凌(女高音)為觀眾奉上了自己的作品。

於長霖說:”我為青少年漢學家們演唱了兩首近代作曲家的藝術歌曲:黃自的”思鄉”和青主的”大江東去”。通過這樣的音樂,向觀眾們展示唐詩和宋詞結構上的區別。可喜的是,1948中學的學生們都正確地回答出了關於中國文化的問題。此類音樂會的舉辦將會成為常態,以便讓更多的人了解中俄文化。”

音樂會期間還舉辦了中文首版“柴可夫斯基傳”推介活動。