俄羅斯文化節在中國正式拉開帷幕

 

據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報導,俄羅斯衛星通訊社記者發來消息稱,俄羅斯文化節9日在中國北京正式拉開帷幕。

世界頂尖中提琴演奏家尤里∙巴什梅特率領格萊美獎得主——莫斯科獨奏家室內樂團以及多名俄羅斯知名歌手在北京天橋藝術中心內震撼上演。

晚會上演奏了俄羅斯最權威的柴科夫斯基與肖斯塔科維奇的作品。莫斯科大劇院芭蕾舞團之首席女演員葉卡捷琳娜∙希普琳娜表演了《天鵝湖》經典片段。

巴什梅特說:“這是一場關係重大的晚會,為中國俄羅斯文化節拉開了帷幕。我們為此特別準備了一台原汁原味的節目,有民族樂器、年輕的小提琴家、獲得柴可夫斯基大賽冠軍的鋼琴演奏家。”

音樂會觀眾跟俄羅斯衛星通訊社分享他們的觀感。

«我們都是從那個時代過來的,像《莫斯科郊外的晚上》這些歌曲我們都非常喜歡。而且這一輩子也忘不掉這些歌曲。我們都是70多歲的人了,我們中學的時候學的外語就是俄語。今天的音樂非常好,特別是彈奏冬不拉的那位演奏家彈得非常好。我們對俄羅斯的文藝和俄羅斯民族文化精神非常喜歡”— 說徐女士。

“通過這次晚會我們深刻地感受到俄羅斯文化的魅力。尤其是曼陀羅那個樂器,特別的動聽、特別美好。我們之前在俄羅斯上過學在莫斯科和喀山,在俄羅斯的時候,我們就經常聽音樂會,我們希望這樣的活動越來越多,希望俄羅斯人民常來中國”, —說呂女士.

這些藝術家將在12月10日在天津大劇院的舞台上表演同樣的節目。

活動組織者指出,打造這一兩國文化交流節目時考慮了中國觀眾的喜好,並將成為文化和藝術領域的盛事。