俄羅斯商業地產市場受中國人歡迎

 

據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報導,國際諮詢公司萊坊(Knight Frank)編制的“新領域”(New Frontiers)年度評級所引數據顯示,俄羅斯名列中國十大最令人感興趣的商業地產市場。

根據排名,在加入“新絲綢之路”戰略的69個國家中,在中國對房地產的投資額上俄羅斯佔第六位。2013年9月至2017年10月間其指標達1.7億美元。

萊坊俄羅斯分支金融市場和投資部門主任阿蘭·巴洛耶夫強調稱:“2017年達成的中國復星集團收購俄軍人用品貿易企業商務中心的交易確保了俄羅斯在評級中的高排位。由於資本化率高,中國投資者對俄羅斯在商業地產領域的資產感興趣。我認為今年可能會有涉及中國人的交易。”

他還指出,中國投資者對俄遠東地區的開發項目表現出特別的興趣。

中國對商業地產投資額的領先國家為新加坡(38.7億美元)、韓國(27.4億美元)、馬來西亞(23.7億美元)、新西蘭(3.4億美元)、捷克(3.1億美元)。

(轉載或發公眾號請聯繫俄羅斯衛星通訊社或公眾號:俄羅斯SputnikNew)