我来教您用手机:南京移动将开设万名老人使用智能手机“辅导课”500余场

 

“我们将发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的移动志愿精神,开展‘匠心、专心、用心’的移动公益助老服务,致力为老人带来‘舒心、贴心、暖心’的移动互联时代体验!”近日,在南京市民政局联合南京移动共同举办的“我来教您用手机”万名老人免费学用智能手机集中开班仪式上,南京移动志愿者立下了铿锵誓言,用实际行动践行着爱老、助老、为老的活动宗旨。

在秦淮区秦虹街道扇骨里社区“我来教您用手机”万名老人免费学用智能手机集中开班启动仪式上,南京移动与南京市民政局签订战略合作协议。根据协议,双方将共同开展“我来教您用手机”万名老人辅导使用智能手机活动,切实解决老年人不会使用智能手机的问题,让老年人感受到社会的温暖。活动同时公布了全年培训计划,南京移动将在秦淮、鼓楼、建邺、浦口、江北、高淳六个区开展老人手机使用辅导工作,并将于今年在260个社区开设“辅导课”520场,预期覆盖社区老年群体超1.5万人。

启动仪式后,南京移动志愿者对活动现场40多名社区老人进行了智能手机使用的授课和辅导,手把手教会老人查看天气、手机挂号、查看健康码、微信聊天等常用操作,帮助解决手机使用中遇到的日常问题。

南京移动志愿者代表韩静表示,为协助办好南京市养老民生实事,他们将坚持“以人民为中心”工作导向,全力配合各社区开展500余场系列培训,让更多老年朋友们共享信息化、数字化发展的成果,当好国家政策的宣传员,做培训服务的行动派。

线下开始“辅导课”之余,南京移动线上“辅导班”人气也很旺:不论是咪咕视频App和移动互联网电视,还是南京移动官方微信公众号、视频号,都发布了短视频、线上直播课。线上辅导老年人学习使用智能手机,为出门不便、行动困难老人进行“云教学”。据了解,本次活动作为南京移动党委“我为群众办实事”系列活动的生动实践,通过组建联合党员服务队等形式,积极与街道、社区对接,通过辅导老人使用智能手机助力老人畅享新时代的便捷与精彩。