反诈同行:南京移动深入开展防范通讯信息诈骗宣传

 

为保障市民财产安全,有效防范通讯信息诈骗案件发生,提升市民防诈骗意识,南京移动于近日持续开展“你我同心 反诈同行 防诈骗宣传进社区”活动,联合社会力量将打击通讯信息诈骗专项整治工作落到实处。

“如何预防通讯信息诈骗呢?那就是捂紧钱袋子,不听、不信、不转账,不随便点击陌生链接!”在南京市溧水区永阳街道秋湖嘉苑社区,南京移动志愿者汤桂萍正面向社区老人开展防诈骗知识宣传讲解。反诈宣传中,南京移动通过悬挂横幅、发放宣传单、开设反诈课堂等形式,让社区居民对骗子的手法和心理有了一定了解,并着重提醒群众不要贪小便宜,谨防“六大”诈骗局,做到“三不”:不轻信、不透露、不转账。

据汤桂萍介绍,如同疫苗是对付新冠病毒最有效的手段一样,提升市民反诈安全意识打好“预防针”,是防范通讯信息诈骗最经济、最有效的应对措施。此次活动得到了社区居民的广泛认同:“回家以后,要把今天学到的知识分享给家人,大家一起防诈骗。”活动中,南京移动发放防范通讯信息诈骗小册子近1000份,提醒居民时刻把财产安全记心间。

当前,全国通讯信息诈骗犯罪形势严峻复杂。为进一步加大打击治理通讯信息诈骗工作力度,南京移动将持续加强与公安机关的合作联动,坚持技术手段、规范管理与防诈骗宣传三位一体,多措并举,深入开展防诈骗宣传、打击工作,积极维护社会和谐稳定和保障人民财产安全。