尚巧厨:撕开一站式烘焙平台入口 洞见家庭烘焙趋势

 

伴随着中国经济的飞速发展,中国人的饮食习惯在日益走向多元化。映射在饮食习惯上的表现为:蛋糕、茶点、西式面包等烘焙食品的摄入量在不断增加。

目前,中国烘焙行业的市场已经成长为仅次于美国的第二大市场。据中国食品工业协会烘焙专业委员会统计数据显示,2019年,中国烘焙食品人均消费量约7.4千克(14斤)。同比增速迅猛。烘焙行业大发展的B面是,人们对保鲜的要求更高,烘焙行业商家固定存在的如预订场景低效、产品保鲜要求严格等痛点亟需解决。

基于烘焙行业众多新品牌的发展和新零售的深入推进,烘焙行业商家的需求也更加垂直和专业。作为服务于全球家庭焙烤全产业链的国际化专业平台,“专业、可靠、放心”是尚巧厨历来给消费者的第一印象。

从品种齐全的烘焙厨具,到应有尽有的各式烘焙原料,以及多种代表流行趋势的原创面包和西点创意、全方位的解决方案,始终代表着行业技术的前沿,这是尚巧厨作为服务全球家庭烘焙的领军品牌应有的特质。

“烘焙大师”第一步,当然选择尚巧厨

相较往年,第一财经商业数据中心(CBNData)联合天猫发布《2020天猫食品烘焙行业趋势报告》中显示,酵母粉今年2月销量同比增长近10倍,泡打粉增长近7倍,天猫平台烘焙食品消费规模迎来迅猛增长。烘焙食品的不同类型当中,烘焙原料的消费规模占比和增速都排在首位,芝士、奶油、黄油等传统原料深受消费者喜爱;同时,烘焙辅料和成品原料消费增速较高,具有较大的潜力。

而尚巧厨在其中扮演的,正是通过严选标准,为消费者甄选出每个品类中的优秀品牌。不仅如此,尚巧厨在紧跟市场产品趋势的同时,不忘用户反馈,产品更新从季度已缩短到月度,每周固定推新品,让产品更具话题性,试验产品市场的同时,也更好维系了客户黏性。

像是尚巧厨旗下优质食品原料品牌安佳、惠尔通、雀巢、欧洲经典淡奶品牌爱乐薇、以及原装进口的谷优系列,并联合国际贸易代理的全球知名品牌金牌高达、格尔巴尼等,为烘焙行业的消费升级、新零售、跨界融合、国际化接轨等提供可供落地的极佳方案。

一站式全服务,家庭烘焙的全能帮手

品牌是消费者对于企业文化、生活理念、价值观最直接的识别方式,而一站式服务在涉及多种原料、设备、工序的家庭烘焙领域,能够区隔品牌的独特价值与消费者建立深层联结,不仅能够帮助品牌获得更高的销售额,而且将在长期持续地打动消费者、形成忠诚度,最终促进重复消费。

这也是为什么尚巧厨如此在意打造家庭烘焙一站式服务平台的原因。因此,从最初的烘焙模具,到现在的烘焙工具、烘焙原料和包装,尚巧厨品牌几乎囊括了所有的烘焙品类。如何帮助消费者既能买到安全放心优质食材、器具,又能省去繁复的搜索过程,让消费者轻松购买烘焙的一切所需,全身心投入享受烘焙乐趣,连续8年获得天猫烘焙类目榜首的尚巧厨,绝对有发言权。

占领用户心智 烘焙也是一门艺术

2021年在疫情常态化发展、国内促进内循环的大格局下,烘焙企业洞悉新消费趋势,把握Z世代新势力心理,从产品创新、包装、营销环节入手,全方位打造烘焙产品差异化竞争力已成为尚巧厨品牌发展的重中之重。

从“21天寻味之旅”开始,尚巧厨就注重家庭烘焙内容的文化输出。结合目前微博、短视频、微信等新兴媒体,尚巧厨通过图片、视频等形式全方位与客户对接。像目前尚巧厨推出的多款吐司制作教程,既能满足家庭早餐、烘焙、佐餐,还能满足休闲零食需求,精心搭配的美味组合,深得健康人群、宝妈、健身达人所喜爱。

家庭烘焙市场近几年发展迅速,我国人民收入水平的提升,使越来越多的人愿意为美好的生活方式去额外付费。目前线上家庭烘焙市场拥有100%以上的增速,尚巧厨经过多年的快速发展,已经跃居家庭烘焙行业前列。

以“21天寻味之旅”作为平台的内容提供基础,为客户提供一种美好的生活方式,从而激发用户需求;然后依托尚巧厨的品牌、产品及资源优势,构建供应链和仓储物流体系,搭建网络平台,为客户提供包括食品器具产品、制作方法、培训服务等一整套的解决方案。

根据数据显示,尚巧厨已经累积服务商户超过上万家,在布局烘焙等细分垂类的基础上,尚巧厨的家庭烘焙解决方案也正在向更多的消费者快速扩张。