全球時尚界巨擘匯聚,共同探討亞洲時尚產業未來發展下一站

 

(香港,2020年11月12日)     FASHION ASIA HONG KONG 2020 (“FASHION ASIA”) 將以嶄新網上平台形式於2020年12月2日至3日與全球觀眾進行直播。本年度Fashion Asia將展現亞洲最頂尖的時裝設計人才「10 ASIAN DESIGNERS TO WATCH 2020 虛擬時裝展覽」的精心傑作,繼早前成功携手LABELHOOD於上海時裝週率先舉行前哨展覽,此次虛擬時裝展覽將展示經過特別設計的十個三維空間陳列室,透過網上平台進一步促進國際創意精英交流。

在疫情不明朗的情況下,我們更應匯聚在一起討論時裝業如何持續發展和適應「新常態」。本屆 FASHION ASIA 與一年一度的設計營商周 (Business of Design Week, BODW) 同期舉行;在主辦單位香港設計中心 (Hong Kong Design Centre, HKDC) 及主要贊助創意香港 (CreateHK) 的精心策劃及鼎力支持下,FASHION ASIA旨在促進各界領袖和精英展開激發創意思維的對話和交流,力求讓超過20位來自世界各地時裝界演講者能參與「 FASHION CHALLENGES 網上論壇」,就時下熱門話題探討全球時裝業界目前面臨的迫切問題,分享他們精闢的想法和見解。

「FASHION CHALLENGES 網上論壇」將探討時尚行業當務之急所面對的挑戰和相關議題;當中包括如何適應新常態、營商生存戰策;從危機走到新機遇所面臨的挑戰,並一起探討新模式的商業思維。透過合作和分享,這是最佳時機去匯聚創意和推展時尚行業前進。

參與人士可率先分享首屈一指的時尚巨頭的實戰故事和所得啟發,同時了解國際品牌如何在危機中營商並擁抱新商機的成功案例。主題將包括時尚電商新模式的商業思維、如何在網上凝聚社群和有效聯繫客戶品牌的數字傳播手段。

應屆的講者包括Farfetch營商部大中華區及亞太區副總裁Alexis Bonhomme;Anya Hindmarch 執行總監及創意總監 Anya Hindmarch;TANK Group行政總裁Caroline Issa;Gusto Luxe及Gusto Collective 創辦合夥人Chloé Reuter;SENREVE創辦人及行政總裁Coral Chung;D’Vine 編輯及創辦人Divia Harilela;LABELHOOD採購總監Jillian Xin;CSG Intage Group執行董事Simon Tye;企業家及數碼營銷專家Tina Craig;Everybody & Everyone創辦人及行政總裁Veronica Chou;JOSHUA SANDERS行政總裁及創意總監,IRENEISGOOD採購,產品開發及銷售副總裁Vittorio Cordella及 一尚門創辦人Ze Ping Yu 等演講嘉賓及更多。

「10 ASIAN DESIGNERS TO WATCH 2020 虛擬時裝展覽」 將於12 月於網上展示出十位傑出亞洲設計精英的作品以表揚他們出色的創意及工藝,其中包括DEMO 、ROBERT WUN、Caroline Hu、STAFFONLY、Cornerstone 、CHENPENG、Children of the discordance、BLINDNESS、J KOO 和ASAI。這些獲獎設計師是由知名專家挑選出來,該十組傑出精英其實早已在國際時裝界榮獲得多個殊榮及獎項,是次活動主要目的將協助時裝設計師、時裝買手、國際傳媒等聯繫起來,締造交流和商貿機會。於展示作品同時,擴大曝光度和證明自身卓越的才華。

關於香港設計中心

香港設計中心乃於2002年由業界支持下成立的非牟利機構,擔當政府策略伙伴,以推動香港成為亞洲設計之都為目標,主要職責是向社會推廣設計的精神。其公共使命為︰(一)提倡廣泛及策略地應用設計為企業和社會創造價值;(二)推廣及表揚傑出的設計;以及(三)教育各界專業人士和公眾,讓他們加強透過設計與創新的思維,促進社會各領域可持續發展。

關於 FASHION ASIA HONG KONG

FASHION ASIA HONG KONG (FASHION ASIA) 於2016年首次舉行,是香港政府落實時裝業發展的項目之一,目的是為香港建立充滿活力的形象,並定位為亞洲時裝商貿發展中心。論壇匯集了時尚界各個領域的領導者,創意精英者和改革先鋒,共同探討和解決當前時尚界的挑戰。過去的知名演講嘉賓包括前連卡佛及JOYCE主席Andrew Keith、LVMH集團大中華區總裁Andrew Wu、Lyst創辦人及行政總裁Chris Morton、I.T 集團首席商務總監Deborah Cheng、Opening Ceremony聯合持有人及創意總監Humberto Leon、HYPEBEAST創辦人及行政總裁Kevin Ma、MATCHESFASHION.COM聯合創辦人及主席Tom Chapman;時裝設計師Han Chong (Self-Portrait)、Jason Wu、Jimmy Choo及Vivienne Tam;攝影師/總監/顧問Margaret Zhang及Style Bubble 創辦人及時尚作家Susanna Lau (Susie Bubble)。

關於「設計營商周」

「設計營商周」是香港設計中心自2002年起每年舉辦的國際設計界矚目盛事,此為期一星期之亞洲區設計、創新及品牌盛事為啟發靈感、意見交流及開拓機遇的平台。設計營商周由「創意香港」作主要贊助,每一年均吸引全球優秀的設計精英、領袖及創意先鋒匯聚香港,探討設計、商業及科技領域的最新發展與趨勢。(中国服饰商情网)