许晓椿受邀出席2020北京围产医学学术年会 博雅与围产学界共推细胞临床发展

 

9月19日,2020北京围产医学学术年会在北京盛大召开,会议围绕围产领域热点问题及新进展,邀请了来自北京地区各大医院的围产医学主任、教授以及近千名医护工作者,共同探讨最新前沿以及疑难病例。北京大学分子医学研究所客座教授,博雅控股集团董事长许晓椿博士受邀出席了本次会议,并以《新生儿围产组织细胞在再生医学和细胞治疗领域的最新进展》为主题进行了报告分享,与各个学者们关注并携手推动围产细胞的临床应用发展。

出席本次会议的嘉宾有北京市卫健委妇幼健康处处长郗淑艳、解放军总医院第七医学中心封志纯教授、北京大学第一医院杨慧霞教授、北京大学第一医院陈倩教授、北京大学第三医院朴梅花教授、北京妇产医院张巍教授、北京大学国际医院蔺莉教授等多位知名围产医学专家。

在本次围产学术年会上,各位北京围产学界赫赫有名的专家教授分享了《新时期母婴安全保障的思考》、《妊娠合并心脏病围分娩期管理》、《产前诊断技术的临床应用》等在围产医学界备受关注的问题,关于围产细胞的治疗与临床应用更是作为近年来的热门话题再次受到广泛关注。

20年前,生物制剂的出现彻底改变了长期由小分子药物主导的制药业。当前,现代医学正迎来新的变革——利用人体细胞作为多功能治疗的引擎。无药可治的重症顽疾的医疗需求将引发细胞疗法的巨大市场,以干细胞技术、免疫细胞治疗等为核心的再生医学正在高速发展。2020年,全球已有超过1000家再生医学和先进疗法的开发者,上千个临床管线正在进行中。围产组织来源的干细胞和免疫细胞是宝贵的医学资源,许晓椿表示,妇产科是离围产干细胞及免疫细胞资源最近的地方,代表着未来的技术创新的新机遇。

与其他组织来源的干细胞相比,围产组织来源干细胞有更大的优势,被广泛应用到各个疾病的临床应用中,在妇产科疾病的治疗上也表现突出。当前,国内近40家三甲医院正在使用博雅的干细胞进行研究实验,其中治疗重度宫腔黏连、压力尿失禁等妇产科疾病取得了良好的进展,同时治疗早衰症、红斑狼疮、骨关节炎等疾病也取得了重大突破。

未来是细胞治疗的时代,细胞药物将带来医学领域的最大变革。围产组织细胞目前正处在实验室到临床应用的过度阶段,细胞的质量体系对临床发展而言至关重要。博雅控股集团为围产组织细胞的临床质量保障提供了自动化整体解决方案。当前全球前10大干细胞库中有8家采用了博雅旗下的自动化细胞处理设备,全球通过博雅旗下的自动化技术处理了上百万份临床级干细胞产品。通过自动化整体解决方案,博雅致力于为临床级高质量细胞提供科技保障,更是为围产组织细胞的临床应用提供高质量保障。

经过10余年的发展,博雅控股集团拥有了包括领先的干细胞自动化设备、细胞制备及存储、干细胞治疗临床研究在内的全产业链竞争优势。博雅已为全球超过100万个机构及家庭提供产品及服务,包括杜克大学、MD安德森癌症研究中心、纽约脐血库以及美国规模最大的CBR干细胞库、等国际知名机构;博雅拥有干细胞提取、存储等近百项专利技术,拥有同时通过国际AABB、澳大利亚NRL、和美国病理学会CAP三大国际认证及实验室能力检测;在下游的临床研究方面,博雅拥有美国FDA III期、II期、I期的多个临床研究项目,并在国内与近40家三甲医院开展了临床研究合作,致力于推动细胞治疗技术的临床转化。

许晓椿在围产年会上表示,未来博雅控股集团将继续利用自身优势推动新生儿围产细胞在再生医学及细胞治疗领域的应用转化,为行业的发展做出更大的贡献。