打造國民防護品牌,零聽抗噪耳塞12年的升級之路

 

工匠精神成就知名品牌,知名品牌助推大國崛起。隔音耳塞領導品牌零聽抗噪衛士,正在成為代表中國的“國民品牌”,正逐步走向海外,成為世界級的品牌。它以中華匠心、世界品質的姿態,整合全球資源,不僅為全球華人消費者提供了高品質的產品和服務,也為全球用戶分享了來自東方的發展理念。
敢想,零聽一定要做高品質的國民品牌
2008年,兩個懷揣夢想的年輕人,在香港一間普通的辦公室裏,創立了零聽品牌並提出了發展戰略,那就是要讓零聽成為未來的國民防護品牌。零聽不但有膽子去想,更有實力去將它實現。創業之初,零聽更像摸著石頭過河;由於第一代隔音耳塞兩邊較直,耳道內壁貼合度不佳、原料過硬等因素,導致用戶佩戴時容易出現不適,市場一直處於不溫不火中。
自此,零聽開始大量收集用戶回饋,不斷進行研發創新,在陸續經過2008年的一代、2009年二代、2011年三代的重大革新後,特別是自2013年又重新優化了耳塞弧度並整體增加1公分後,零聽抗噪耳塞佩戴起來更方便、植入感更強,隔音效果也更好。歷經不斷創新和迭代研發,零聽終於建立起專業化的隔音耳塞應用標準和研發體系,為產品和品牌的全球化打下了堅實的基礎。
現今,零聽已在香港、美國、德國、日本等地域和國家打通了從慢回彈原材料開發到生產銷售,從研發到品質管控的全部環節,在隔音耳塞和慢回彈材料中擁有多項發明專利,成功構築了完整的產業鏈。在此基礎上,零聽立足深圳面向全球,產品銷往全球30多個國家和地區;截止2020年3月20日,單隔音耳塞一項,零聽天貓單店累計銷售達1382399件,成為隔音耳塞行業當之無愧的行業老大;可以毫不誇張的說,有華人的地方就有零聽,有噪音的地方就有零聽抗噪耳塞。
2017年,零聽品牌引入了“LPHS”的健康防護系統,提出了由外而內的全面防護理念,並陸續推出了多款針對不同部位的健康防護用具。在郭振威看來,“LPHS”健康防護系統的構建,有助於在快節奏的城市背景下,實現對個體由外至內的全方位呵護;在人與自然和諧發展的過程中,為全球華人提供“精品、實用、創新”的高品質家居防護用品。

在滿足國人不斷追求高品質健康生活的需求基礎上,打造出屬於中國人的國民防護品牌。而要實現這一目標,顯然並不容易。對零聽而言,這是一場對質和量都提出明確量化目標的大考。
敢做,零聽站在巨人肩膀不斷鑄就輝煌
當然,零聽從不缺這樣的勇氣和決心的同時,更不缺乏這樣的魄力和能力。2008年,零聽成功進入以萬澤大藥房為代表的連鎖藥房和商超管道,開創了隔音耳塞在連鎖藥房銷售的先河。終端藥房銷售場景讓零聽品牌得到大面積曝光,據事後調查分析,零聽抗噪衛士品牌知名度躍升25%、品牌力和市場佔有率迅速攀升成為國產隔音耳塞的第一品牌。
2014年底,被譽為“國民女神”的香港知名影星溫碧霞加盟零聽,成為零聽品牌代言人;“國民女神”代言國民品牌,迅速成為當年最具話題性的行銷事件。同年,零聽應邀與光線傳媒合作開發青春偶像劇《誰的青春不迷茫》衍生品,更是俘獲了一大批追求高品質生活的勵志青年群體。
之後,零聽應邀開發由迪士尼公司出品、史蒂文·斯皮爾伯格導演的《圓夢巨人》電影衍生品,借助《圓夢巨人》的超級IP,零聽又一次站在了風口之巔,享受到了品牌與文化植入的超級紅利。
據第三方數據與圓夢巨人合作後零聽品牌影響力提升36%,品牌喜好度提升21%,購買意願提升50%。在各大品牌評選機構的對外公佈的隔音耳塞品牌排行榜中,零聽常年位列品牌貢獻總榜第一名。
從中國製造到國民品牌,零聽繼敢想之後延續了敢作敢為的風格,在這段冗長的故事和14年的歷史變遷中,零聽從香港走向全中國,再從中國走向世界。但這僅僅只是零聽品牌萬里長征路上的第一步;讓世界看見,或許只是一抹景色,而讓世界記住和選擇,才真正需要強大的品質基礎和品牌內涵。

一個國家的實力不僅依賴於其在軍事科技領域的強大競爭力,也更依賴於其擁有多少全球消費者耳熟能詳的知名品牌,而零聽的品牌國際化之路,恰是這樣一條極具代表性的征程,極具參考價值和象徵意義。從華人國民品牌到世界國民品牌,雖然過程坎坷艱辛,但我們有理由相信,擁有匠人精神的零聽團隊,肯定能把這個夢想實現。