弘阳服务登陆港股,双轮驱动模式拓新篇

 

二零二零年7月7日,弘阳服务港股宣布登陆,106天完成ipo上市,开创了同行业港股赴港上市最快记录。

二零二零年7月7日,弘阳服务(股票代码:01971.HK)宣布在香港联合交易所主板赴港上市,开盘报4.88港元,高出4.15港元的发行价17.59%。从3月23号递交A1到7月7日挂牌,弘阳服务项目完成ipo上市仅用了106天,开创了近来同行业在港赴港上市的最快记录。此外,弘阳服务项目本次ipo上市公开发售部分超额认购达112倍,也开创近来同规模物业管理服务公司ipo上市认购倍数新纪录。

7日上午,弘阳服务赴港上市仪式在公司所管理的南京市弘阳广场举办,中共南京市委常委、南京江北新区党工委副书记罗群与弘阳集团集团董事长曾焕沙为弘阳服务项目赴港上市敲锣。需要特别关注的是,弘阳服务项目在现场还 特邀了2名小区业主与基层公司员工代表登台敲锣,共襄盛举 。

图片1.png

弘阳服务 集团董事长何捷表示,公司将以上市为新的开始,持续秉持在商言人、诚者致远的价值观念,踏踏实实做良心企业,创造更强的服务價值来报答全体顾客与投资人。

图片2.png

弘阳服务 集团董事长何捷

南京江北新区管委副主任陈潺眉强调,弘阳服务二十多年来来投身南京江北新区,为地区经济增长、居民生活服务质量提高所作出重要奉献,尤其是抵御新冠肺炎疫情期間起到了重要的作用。

图片3.png

南京江北新区党工委委员;南京江北新区管委副主任陈潺嵋

住商双轮驱动模式引起众多投资人青睐

一百零六天,创二零二零年物业管理服务公司最快的的赴港上市记录

与弘阳服务项目业务规模接近的同类型上市公司相比,上年同行业均值股权回报率为19.1%,而弘阳服务项目达到26.3%;除此之外,弘阳服务项目的资产回报率达10.6%,高过行业平均的8.7%,突出公司经营质量。

弘阳服务项目非执行董事、弘阳集团总裁蒋达强表示,弘阳服务项目克服了新冠肺炎疫情等不良干扰,从3月23号提交A1到7月7日宣布赴港上市,仅用了一百零六天,创造了近期内物业管理服务公司在h股上市的最快的的记录,这充分体现了弘阳一贯的飞速执行力。

图片4.png

弘阳服务项目非执行董事、弘阳集团总裁蒋达强

借助于关联企业弘阳地产与弘阳商业服务的飞速发展以及其本身的市场拓展能力,弘阳服务的营收从2017年的2.57亿RMB,提高至19年的5.03亿RMB,3年复合年增长率高至39.9%。与众多业务着重于住房或商业服务的物业服务公司有所不同,弘阳服务是一个住商协同、均衡发展的公司,来源于住房和商业服务的收益各自占物业服务业务收入的一半。所谓,弘阳服务不但能够 借助发展住房物业管理,避开因为太过于倚重商业服务物业管理所造成的不可预测性,另外也能借助商业服务物业管理远高于住房物业管理的高溢价,驱动公司均值管理费用单价的持续提高。正所谓差异化战略优势,弘阳服务项目香港公开发售部份超额认购112倍,国际发售部份超额认购逾10倍,更获恒基地产(0012)联席主席李家杰注资成為基石投资者。

弘阳服务独家保荐人、农银国际总裁黄海琴表示,互相合作过程中她进一步感受到弘阳服务企业管理团队优质多彩的专业化的经验以及其强悍的战斗意志,坚信赴港上市必然会驱动弘阳服务赢得跨越式发展。

弘阳板图再添一个上市公司

图片5.png

弘阳集团是一个综合类产业 ,地产与商业服务双轮驱动,物业管理与资本两翼并举,19年位列中国企业500强第249位,中国民企500强第86位。18年7月12日,弘阳集团旗下弘阳地产在香港联交所主板顺利赴港上市,股票代码01996.HK。相隔整整2年,旗下弘阳服务项目再度正式上市香港资本市场,成為弘阳战略板图中第二家上市公司,涵义不可估量。