一个动作辨别你是否真的懂鞋

 

不知从什么时候开始,踩屎感成了大众评判一双球鞋是否牛逼的直观标准。

翘起脚尖,把全身重量集中在脚后跟,然后体验鞋中底材料带来的回弹和舒适的形变。

“你鞋子脚感如何?”

“好到原地爆炸,踩屎感十足”

这个动作是体验“踩屎感”的标准姿势。屎可能自己都没有想到,除了屎壳郎还会有人会给它这么高的评价,就甚至还有人把sneaker(球鞋爱好收藏者)戏称为屎内克。一双鞋好像只要加上踩屎感这三个字,就是镀了一层金,一下子从无人问津的小野鸡变成了飞上枝头的凤凰,这种情况在闲鱼上颇为常见。

都在说踩屎感,那么踩屎感到底是什么意思呢?在小编看来,所谓的踩屎感无非就是通过中底缓震科技达到柔软而不塌,回弹且坚定的舒适脚感,就好像是功力深厚的大师一般收纳你踩出的洪荒之力,还之以柔软而坚定的支撑感。

既然踩屎感这么舒适,那么如何才能优雅地踩屎呢?答案很简单,当然是拥有一项牛逼的缓震科技。目前我们所熟知的运动品牌,几乎每个品牌都有自己踩屎感十足的独门秘籍,都是些什么科技呢?

阿迪达斯 Boost科技

说到“踩屎感”那就不得不提Boost了,相较于传统EVA 中底材料,Boost 弹性更足、更轻质、缓冲更强、更耐久,脚感更加舒适,所以才会被人夸张的形容为踩屎一般!

耐克 React科技

为了与adidas的boost技术较量,Nike推出了React的全新科技,号称能同时做到柔软、回弹、轻质、耐久四大功能,能量反馈更加出色,实现柔软回弹缓震,带来在超乎想象的舒适脚感。

亚瑟士 FlyteFoam科技

FlyteFoam作为ASICS主推的中底材料,兼具轻量和超高的缓冲性,据ASICS人体工学研究所的研发数据,FlyteFoam中底要比标准的EVA材料轻55%,同时缓冲性能增加76%,在缓冲性能的表现上绝对是优秀的。无论是短距离还是更长距离的路跑,FlyteFoam材料给双脚的缓冲感受都十分明显,甚至是长距离的后半程DynaFlyte仍然能够保持高效的缓冲表现,帮助跑者跑得更快、跑速再升级。

鸿星尔克 奇弹科技

外国品牌踩屎感搞得如火如荼,国产品牌当然也不甘人后。鸿星尔克最新推出的奇弹跑鞋,号称采用奇弹科技,通过半透明、柔软α-flex智能流体材料,经过超600次的颗粒发泡实验,6000次的耐折韧性测试,打造出全新的中底材料,能够实现弹适自如的智能缓震感应,给双脚丰富的能量反馈,带来舒适脚感,踩屎感爆棚。

更强的脚感和穿着时的舒适,绝对是评判一双鞋好坏的最关键指标,这次提到的几款脚感超群的国内外鞋款,一定能帮你更好识别一双真实存在“踩屎感”的好鞋。