3Glasses与中兴通讯达成战略合作,开启手机无限拓展屏时代

 

深圳市虚拟现实技术有限公司(简称“3Glasses”)与中兴通讯股份有限公司(简称“中兴通讯”)将基于双方在各自领域拥有的技术产业优势,共同在彼此业务领域扩大双方合作的深度与广度,以促进5G时代下智能设备和虚拟现实产品的应用。未来,双方将在技术、产品、市场、内容、整体数字化生态等多方面展开深度合作。

中兴通讯是全球领先的综合通信解决方案提供商,为全球160多个国家和地区的电信运营商和企业网客户提供创新技术与产品解决方案,并拥有通信业界完整的、端到端的产品线和融合解决方案。3Glasses作为全球虚拟现实行业的创领者,是国内最早涉足虚拟现实和混合现实的公司,凭借17年虚拟现实技术及行业经验,研发出多款全球领先VR智能硬件产品,拥有集硬件、内容、平台、渠道等完整的虚拟现实行业解决方案。双方将秉承平等互利、优势互补、共同发展的诚信原则,拓展手机与VR结合的互通性,以3Glasses新品全球新一代消费级超薄VR眼镜系列–X1为基础,在不断升级迭代的硬件产品和技术下,共同打造未来5G时代的数字化交互终端。

图片1.png

2019年4月10日,3Glasses发布全球新一代超薄VR眼镜X1,并将独有的超薄产品核心光学(超薄短焦)模组件技术向全球合作伙伴开放,宣布OEM/ODM业务的正式开启,共同推动VR产业发展进程,加速VR消费端的开启及大规模应用。X1除适配新型穿戴式移动主机3Box A2外,同时还能根据用户的不同使用场景适配电脑、智能手机等不同类型的运算设备。

图片2.png

目前,3Glasses X1已经与中兴天机Axon 10 Pro 5G版机型直连成功,用户只需要将X1自带的标准Type-C数据接口与手机相连,打开APP即可体验3DOF自由度的VR内容。这也意味X1成为全球最先与5G手机直连成功的可量产超薄VR眼镜。双方的此次合作,在全球率先开启手机基于VR的无限拓展屏时代。超薄VR眼镜作为手机配件将成为下一代VR产品的必然方向之一。