金盛貴金屬核心分享黃金日線雙針探頂,美國迎假期休市

 

金盛貴金屬提醒您:入市有風險,投資需謹慎,建議僅供參考,不作為投資唯一依據。

金盛貴金屬核心分享行情回顧

上一個交易日,6月ADP就業報告不及預期,表明經濟惡化的勢頭已蔓延至勞動力市場,且美國5月份工廠訂單也低於預期,6月份ISM服務業指數降至2017年6月以來的最低點,經濟數據普遍偏軟強化市場降息預期。美指延續大漲之後的休整,金價全天寬幅波動超25美金,最終收一根上影線較長的陰線,價格未能走新高,日線雙頂雛形初現,短期看高位震盪。

市場熱點

美國6月ADP就業人數10.2萬人,預期14萬人,就業增速開始出現放緩跡象。雖然大型企業表現良好,但小企業在持續緊張的勞動力市場競爭時舉步維艱。商品生產行業繼續表現疲軟。服務業方面,休閒行業和酒店業的疲軟可能是消費者信心的反映。 6月ADP就業報告疲軟引發了對周五非農就業報告較弱的一些預期。

技術分析

1.png

現貨黃金 日線圖

前一個交易日,黃金在亞盤即大漲近20美金,價格在前高一帶承壓下行,美盤前漲幅已悉數回吐,晚間小非農利好,金價短暫反彈後再次走低,最終日線收一根長上影線的K線。 1438一帶再次承壓,表明短期盤面進入1400–1438區間整理。均線系統逐漸收斂拐頭向上,MACD指標快慢線逐漸黏合,做多的動能減弱,操作上建議高拋低吸。

金盛貴金屬核心分享黃金操作建議:

下方支撐:1410—1407 1405—1402 1398

上方阻力:1422—1425 1428—1431 1435

2.png

現貨白銀 日線圖

金盛貴金屬投資分析前一個交易日,白銀亞盤跟隨黃金走高,創日內高點,歐盤震盪下行,美盤以區間整理為主,最終收一根十字星線。週二的中陽線對於多頭形成有力支撐,而6月21日形成的盤整高點是短期強壓力位,行情或進入震盪階段。均線系統逐漸收斂,MACD指標在零軸上方運行,做多的動能減弱,操作上高拋低吸。

白銀操作建議:

下方支撐:15.18—15.15 15.12—15.09 15.05

上方阻力:15.38—15.42 15.45 15.48—15.5

 

注:入市有風險,投資需謹慎,以上建議僅供參考,不作為投資唯一依據。

金盛貴金屬投資分析部