港交所擬與MSCI推出MSCI中國A股指數期貨

 

香港交易所(00388.HK)3月11日早間公告,全資附屬公司期交所今天與MSCI公司簽訂協議,MSCI同意授權期交所使用MSCI中國A股指數以推出期貨合約。期交所待獲得監管機構批准後並因應市況推出MSCI中國A股指數期貨合約。 MSCI中國A股指數涵蓋可透過滬深港通買賣交易的大型及中型A股。當MSCI於2019年11月完成整個納入A股程序後,MSCI中國A股指數預計將會包括421只A股。

李小加:正在積極溝通MSCI指數期貨產品的具體推出時間
今日港交所發佈公告稱,與MSCI簽訂授權協議,擬在獲得監管批准後應市況推出MSCI中國A股指數的期貨合約。港交所行政總裁李小加在接受證券時報記者採訪時表示,這是港交所首次推出的有關MSCI指數期貨產品,至於具體的推出時間,他表示目前港交所直接監管部門SFC(香港證監會)正在跟各方進行積極溝通,包括跟內地交易所監管者的製度安排。
李小加:MSCI中國A股指數期貨推出越快越好
3月11日早間,港交所宣布,已與MSCI簽訂授權協議,擬在獲得監管批准後並因應市況推出MSCI中國A股指數的期貨合約。對於何時才能正式推出MSCI中國A股指數期貨,李小加在上午的電話會議中表示,還需要考慮兩個因素,首先要得到監管的審批;審批完成以後,也要看市場的情況和各方面其他的情況予以綜合考慮。不過,他也透露,從整體的發展來看,希望越快越好。