特朗普預算提案認為美國經濟將維持較快增速

 

根據對週一將發佈材料的預覽﹐白宮的預算提案認為美國經濟將保持去年的增速。減稅和政府支出增加去年提振了美國經濟增長。

這份2020財年預算做出的經濟增長率預期顯著高於很多獨立預測人士給出的數字﹐後者認為隨著那些財政刺激措施效果減退﹐今年美國經濟增長將放緩。但實現了2018年預期的特朗普政府預計﹐放寬監管以及修改稅法將在今年使經濟保持活力。

根據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)看到的預測﹐白宮預計未來十年美國經濟將以每年約3%的速度增長﹐近期的增長會相對更快﹐今年經濟將增長3.2%﹐隨後增速在2020年降至3.1%﹐在2026年降至2.8%。

去年第四季度美國經濟同比增長3.1%﹐是近四年來最高水平﹐與美國總統特朗普去年預算提案中所做的預測一致。

白宮經濟顧問委員會(White House Council of Economic Advisers)主席Kevin Hassett表示:“我們為去年建立的模型可以說非常成功。因此我們認為這些模型仍會是展現未來情況的最佳指標。”