才聚灣區 智匯立方 2019高層次人才論壇暨立方匯戰略發布會圓滿落幕

 

1月18日,由城市海外人才整體運營商立方匯主辦的“智匯立方”高層次人才論壇暨2019立方匯品牌戰略發布會在深圳南山盛大召開。立方匯董事長陳基偉、立方匯旗下立方科技合夥人康仙鵬出席現場,活動同時邀請到來自深圳國際人才交流中心主任李海、智力工廠創始人付德梅、粵港澳大灣區青年協會主席李培、深圳海歸協會秘書長唐安麗、深圳外商投資協會副秘書長胡梅等來自粵港澳大粵港澳大灣區各大行業、機構、協會等領域的高層次人才及企業精英代表,共計50余人共同見證。現場高朋滿座,亮點紛呈。

图片

全方位聚焦海外人才發展 立方匯品牌戰略正式發布

立方匯董事長陳基偉在開場致辭中表示,立方匯深耕海歸人才服務行業已有10年,集團在2018年完成了戰略升級,由服務商轉型為城市海外人才整體運營商,2019年將不忘初心、堅守使命,為城市引進更多海外人才,幫助人才發展,助力實現中國夢。

據了解,立方匯成立於2009年,致力於打造海外人才價值開發的閉環體系,通過構建服務入口、大數據平臺、智庫後臺的一體化人才服務生態圈,例如深圳人才服務、深圳人才引進、深圳落戶、學歷認證等等,幫助海歸、外商、名校博士等海外人才在中國的職業和事業發展。

图片

 

會上,立方匯CEO楊麗娟進行2019年集團品牌戰略規劃匯報,並邀請到深圳國際人才交流中心主任李海、香港灣區青協主席李培、深圳外商投資協會副秘書長胡梅、深圳市國際交流合作基金會副秘書長李曼書、立方匯董事長陳基偉共同啟動品牌升級儀式,見證立方匯迎來新的發展裏程碑。

图片

图片

图片

 立方匯簽約達成戰略合作 強強聯合攜手開啟新篇章

會議現場,深圳國際人才交流中心、粵港澳大灣區青年協會就海外人才及灣區人才服務,分別與立方匯達成戰略合作,並簽署合作協議。隨後,現任富蘭克科技(深圳)股份有限公司研發總監趙陽與立方匯簽署了合作協議。此次協議簽署將作為雙方合作的新開端,依托各自資源優勢,通力合作,密切配合,在人才領域共同探索、共同發力,助力人才發展,實現共贏進步。

图片

图片

數字化運營深度賦能人才 最大化提升城市人才價值

隨後,立方匯旗下立方科技項目總監李綠婷為來賓解讀人才數字化運營。據悉,立方科技團隊是由前政府人才政策規劃專家、曾任國內領先企業的人才管理和產品專家等人才組成的跨專業團隊。 團隊針對國內城市在動能轉換、產業引進及升級過程中的人才問題,提供“人才服務+人才數字化”的完整解決方案。

記者了解到,目前,立方科技已為深圳國際人才交流中心等機構提供數字化系統打造,其城市人才數字化運營項目已經在全國各地有序展開,與成都、貴陽、新鄉、昆明、福州等城市鏈接並開展合作。接下來也將繼續通過專業運營,深度賦能人才,提升城市價值。

图片

把握大灣區融合發展機遇 探討人才發展與未來趨勢

最後,活動迎來2019年粵港澳大灣區高層次人才發展趨勢圓桌論壇。論壇邀請到《人才駕到》節目主持人淩淩、香港灣區青協主席李培、深圳海歸協會秘書長唐安麗、清華-MIT全球MBA項目職業指導老師羅朝暉、超準視覺創始人陳瑉作為論壇嘉賓,共同交流,探討人才發展。

在粵港澳大灣區機遇下,嘉賓們普遍認為,未來灣區將是全球“智力中心”與創新核心區域,越來越多的高精尖技術人才聚集在此,並認為粵港澳大灣區概念的提出,機會與挑戰並存,期待規劃出來後各個城市的政策與措施能夠及時出臺,在政府支持下,城市之間的企業、協會、人才等都能打破常規,創新求變,讓“9+2”城市各自優勢競相迸發,共融共享。

图片

图片

對此,立方匯CEO楊麗娟在接受記者采訪時表示,粵港澳大灣區作為國家級戰略,規劃已是呼之欲出,無論是交通規劃還是行業布局,各地政府正在開刀闊斧中。作為一家企業,必須要有足夠的擔當和責任感,去做更多事情。此次“智匯立方”高層次人才論壇暨2019立方匯品牌戰略發布會,邀請到政府機構、協會組織、各行各業的朋友,一來是為展示立方匯在人才服務領域堅定不移的決心,二來是期待通過立方匯組織的活動,為城市之間、人才之間搭建合作交流的平臺。三來是為通過聚集人才,挖掘灣區發展新契機,探討經濟新主流,做到真正意義上的助力實現中國夢!

图片