參議員格拉斯利預計政府關門將導致重要貿易談判推遲

 

美國參議院財政委員會(Senate Finance Committee)主席格拉斯利(Chuck Grassley)週三稱,受美國政府部分關門影響,特朗普(Trump)政府的貿易談判可能被推遲。現在美國政府部分關門的情況進入第26天。

艾奧瓦州共和黨參議員格拉斯利稱,由於美國貿易代表辦公室、白宮以及其他重要部門上班人數大幅減少,兩項重要貿易談判預計的開始日期似乎面臨不確定性。

他認為這兩項談判都將推遲,他指的是預計將與歐盟和日本啟動的談判。

美國國會考慮是否批準特朗普與墨西哥和加拿大修訂的貿易協議的程序可能也被推遲,因為就該協議發佈經濟報告的美國國際貿易委員會(International Trade Commission)自政府關門之初已關閉。格拉斯利稱,如果沒有這份報告,國會無法推進相關工作。

一名白宮高級官員反駁了格拉斯利的預測,稱有足夠的僱員處理未來的貿易談判。