英國成立特別工作組打擊金融犯罪

 

英國政府週一表示,內政大臣和財政大臣將共同主持一個新成立的特別工作組,與金融部門合作打擊經濟犯罪。

政府稱,這個特別工作組被稱為經濟犯罪戰略委員會(Economic Crime Strategic Board),組成人員將包括巴克萊集團(Barclays PLC, BCS)、萊斯銀行(Lloyds Banking Group PLC, LYG)和西班牙國家銀行(Banco Santander S.A., STD)的首席執行長,以及行業組織領袖及監管和執法部門的高級官員。委員會每年將召開兩次會議,指揮資源用於消除金融犯罪威脅,並評估相關表現。

政府對經濟犯罪的界定包括欺詐、賄賂、腐敗和洗錢。據估計英國經濟犯罪總額每年達144億英鎊(185億美元)。

內政大臣賈維德(Sajid Javid)表示,需要全面打擊腐敗的欺詐者,這些人口袋里裝滿非法錢財,生活奢侈,不惜損害守法公民的利益。

聲明稱,2019年和2020年內政部將撥款350萬英鎊支持英國可疑活動報告(SAR)制度的改革工作。內政部負責英國國土安全。